请教:关于KTV包房空调设计及回风问题
huang775808
2004年11月11日 16:33:33
来自于中央空调
只看楼主

小弟单位刚接到单KTV工程。甲方由于要节省投资,用上一手业主留下的两台水冷柜式空调作KTV包房用。小弟觉得回风和噪音很难解决。各位专家有什么好提议吗?

小弟单位刚接到单KTV工程。甲方由于要节省投资,用上一手业主留下的两台水冷柜式空调作KTV包房用。小弟觉得回风和噪音很难解决。各位专家有什么好提议吗?
免费打赏
大胡子
2004年11月11日 21:42:46
2楼
甲方要省钱,没办法
cnbbzz
2004年11月12日 05:32:52
3楼

就是,既然如此,硬上好了,感觉风管大,层高低
jswgq-55
2004年11月12日 10:34:45
4楼
不知你的KTV包间多大?还有两台水冷柜式空调的风量多大?能否详细一点?
goodwell8258
2004年11月12日 17:11:50
5楼
KTV厅的空调多采用风机盘管加新风的方式,这是因为KTV厅面积小、数量多,而又要要求隔音效果好;歌厅和舞厅根据其规模大小,可采用全空气低风速系统,也可采用风机盘管加新风系统。
歌舞厅是人员密集的公共场所,因此进行空调系统设计时必须考虑补充一定的新风,并进行有效的排风,以减少室内空气中的 的含量和降低空气含尘浓度,保证室内空气的清新卫生。
nian兄
2005年02月26日 00:30:00
6楼
难!
如果是我就说服业主多花点钱
大不了把那两台柜机先卖了
aaronann
2005年02月26日 10:00:08
7楼
如果只有两个包房,那就刚好一个房一台机。但实际来说不可能只有两个KTV包房。噪音的话,你可以做个机房。回风必须靠自动控制来实现,包房的支风管或风口和回风管(口)要安装电动调节阀,电动调节阀与房间温控联接。个人建议不要用水冷柜机,同意7楼的意见。
ccj10
2005年04月23日 16:20:48
8楼
KTV包间应该采用风机盘管加新风系统
christie_ps
2005年04月24日 15:24:46
9楼
回风噪音的解决要考虑是什么因素的噪音,比如回风口够大吗?可装消声器吗?是因为水冷机组的风机躁声吗?楼主应先说明情况才好判断。
xyzjm12
2005年04月25日 11:53:01
10楼
没错
楼主应该先把声源说清楚,这样也方便大家有针对性的提出解决方法。
taoqq
2006年11月05日 21:28:18
11楼
04年的话题还没解决

没事的
我见过有的KTV包厢就是用VRV,没见有新风,我在里面玩也没感觉闷啊
噪音大?你觉的,不算的,顾客说了算.K歌时谁注意这啊