关于消防水泵配电箱断路器的选用
king123698
king123698 Lv.2
2013年04月07日 11:36:49
只看楼主

消防水泵配电箱断路器的选用要求所有消防设备在过载时,仅作用于报警。短路时,跳闸保护我看了厂家的开关样本,只有智能塑壳的满足要求.太不经济了.像一些小的2~3KW一台泵今天看了一下 常用水泵控制电路图 10D303-3第6页 8.1条 对不设过载保护的消防泵 其断路器可不带长延时脱扣器,只设瞬动短路保护,其整定电流选为电动机启动电流的2~2.5倍.是不是消防水泵配电箱中我可以选用小型断路器 配NHBV 其整定电流选为电动机启动电流的2~2.5倍就可以了?

消防水泵配电箱断路器的选用

要求所有消防设备在过载时,仅作用于报警。短路时,跳闸保护

我看了厂家的开关样本,只有智能塑壳的满足要求.太不经济了.

像一些小的2~3KW一台泵

今天看了一下 常用水泵控制电路图 10D303-3

第6页 8.1条 对不设过载保护的消防泵 其断路器可不带长延时脱扣器,只设瞬动短路保护,其整定电流选为电动机启动电流的2~2.5倍.

是不是消防水泵配电箱中我可以选用小型断路器 配NHBV 其整定电流选为电动机启动电流的2~2.5倍就可以了?

纠结中,谢谢!

杨鑫超
2021年08月16日 15:42:11
3楼

塑壳是不是可以选用3200的在加一个报警触头呢?

wurik
2021年08月17日 14:29:56
4楼

断路器额定值选计算电流的1.2倍,然后选32002型即可。