生活饮用水检测都需要哪项?
jayg87
jayg87 Lv.7
2013年04月07日 11:31:12
只看楼主

单位最近上了一台二氧化氯发生器,厂家说只需要做余氯检测这一项就可以了。可是我查看了新标准,里面有二氧化氯这一项的检测,还有氯酸盐这一项也需要检测。我们单位的二氧化氯是加盐酸和氯酸钠,我查资料属于复合二氧化氯发生器请问饮用水水质分析的同行们,你们单位有上二氧化氯发生器的吗?都用哪些项来检测水质的?还有,我们化验室没有检测二氧化氯,氯酸盐,亚氯酸盐这3项,只有余氯这一项,我做为化验员该不该向领导反应这个情况呢,我是新来的,老的化验员都不说,我该怎么办?

单位最近上了一台二氧化氯发生器,厂家说只需要做余氯检测这一项就可以了。可是我查看了新标准,里面有二氧化氯这一项的检测,还有氯酸盐这一项也需要检测。我们单位的二氧化氯是加盐酸和氯酸钠,我查资料属于复合二氧化氯发生器

请问饮用水水质分析的同行们,你们单位有上二氧化氯发生器的吗?都用哪些项来检测水质的?

还有,我们化验室没有检测二氧化氯,氯酸盐,亚氯酸盐这3项,只有余氯这一项,我做为化验员该不该向领导反应这个情况呢,我是新来的,老的化验员都不说,我该怎么办?

dunxinchun
2013年04月07日 20:28:49
2楼
到当地的卫生防疫站去送检算了,那里面有要检测的指标。
jayg87
2013年04月08日 11:14:18
3楼
dunxinchun 发表于 2013-4-7 20:28 到当地的卫生防疫站去送检算了,那里面有要检测的指标。这能去那里检测么????
zgjlgt
2013年04月10日 17:03:15
4楼
收藏 以后能用到
opo004qd
2013年04月11日 16:50:17
5楼
一般送到当地检验部门检验,其实一般水厂很多时候水质很难达标的。
pwm19942
2013年04月17日 08:00:46
6楼

一般送到当地检验部门检验