轻钢屋面大风之后的惨状,各位自由发挥
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年04月03日 11:32:34
只看楼主

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点. 屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点.

屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

看了这些个残图各位朋友有什么想法、意见和建议,欢迎发布评点,我都兜着了!谢谢哈!
残存的一部分

免费打赏
wudingwd
2013年04月08日 15:47:51
22楼
屋面未设钢架及檩条,拱板自身抗风压不足.
拱板结构是节省投资的有效方式,然而并无精确算例(很难有合适的模型及软件进行模拟),基本依据工程经验使用,应结合当地基本风压及场地状况综合考虑是否使用拱板.
dadayuyu2012
2013年04月08日 16:50:27
23楼
从图片上来看,这种屋盖结构倒是没碰到过,薄壁密肋型钢板本来就薄,刚度不足,加上屋盖下方根本没设置主构件,风一来,肯定被挂掉。
子寓
2013年04月08日 16:53:02
24楼
从制作和设计上都有问题,从没见过度这样的,呵呵。
雨前龙井
2013年04月08日 17:21:35
25楼
没见过这种结构,什么人都有啊!真够大胆的
whsss111
2013年04月08日 17:42:37
26楼
设计有问题,拱高设计小了。设计拉杆。
帅气的混凝土
2013年04月08日 18:59:43
27楼
听说回复给一个,看看是不是真的。
liond
2013年04月08日 19:23:23
28楼
这几天风还真是不小
wt1181649779
2013年04月08日 20:05:00
29楼
长见识了!
李卫亮
2013年04月08日 21:03:37
30楼
这样的不坏什么样的坏啊