求助关于短肢剪力墙的结构设计
amme
amme Lv.2
2004年11月11日 14:33:22
只看楼主

本人新手,最近有一个别墅项目,建筑要求采用短肢剪力墙结构,不知是否有高手做过此类工程,有经验提供.谢谢各位前辈!

本人新手,最近有一个别墅项目,建筑要求采用短肢剪力墙结构,不知是否有高手做过此类工程,有经验提供.谢谢各位前辈!
xhc-ay
2004年11月19日 22:48:47
2楼
我也想学习短肢剪力墙的结构设计 ,有什么地方培训吗
yunfeiyu
2004年11月19日 23:06:57
3楼
如果只是别墅的话,在有特别要求不采用砖混结构的话,
可以在用异形柱结构,不必用短肢剪力墙,毕竟还是有区
别。荷载不大,肢长与宽度之比可以小下来。
wdy952
2004年11月21日 12:05:16
4楼
不知别墅区为何采用短肢剪力墙结构,高度很大吗?可否考虑采用异型柱结构。若做短肢剪力墙结构我认为应注意以下几点(个人理解):
1 ,在满足建筑要求的情况下,合理布置短肢和普通剪力墙,短肢尽量多采用T,L型,少采用一型。
2 ,保证横向,纵向普通剪力墙的数量长度,以满足倾覆力矩比值满足50%的要求。
3 ,墙的布置应质心和刚度中心尽量重合,满足以扭转和平动为主的第一周期比值不小于90%的要求。
lxmw
2004年12月20日 11:26:17
5楼
关于短肢剪力墙的一些设计资料,可能对你有些帮助,挺全面的
xiaoyi911
2005年01月14日 16:20:16
6楼
请问。资料的扩展名是.caj 用什么可以看啊?
zhangwen8309
2007年02月01日 10:45:35
7楼
我也要做这个 不过我不会 是不是很难的啊 这个贴都沉了好久了
mhb20036
2007年03月06日 13:07:00
8楼
怎么 看 不了 的 呢 ?
求教各位大侠!
stary-bird
2007年03月08日 12:39:31
9楼
可以按《混凝土一行柱结构设计规程》设计(JGJ149-2006)。用SATWE软件计算,加强校核。