新人求助
qidazi
qidazi Lv.2
2013年04月01日 10:21:32
来自于继电保护
只看楼主

出口回路、强电开关量输入、弱电开关量输入分别是什么,出口回路是不是就是接到操作箱、机构强的,进行跳合闸

出口回路、强电开关量输入、弱电开关量输入分别是什么,出口回路是不是就是接到操作箱、机构强的,进行跳合闸
红苹果
2013年04月01日 13:02:21
2楼
没弄懂楼主想问什么?出口也多种,信号?分合闸?
lingxuct
2013年04月01日 14:33:38
3楼
继电保护中的“出口”叫“保护出口”,不是把我国的货物运到国外去!

保护出口,意思是综保在取样得到的电压、电流和非电量输入信号,经过保护逻辑判断,需要跳闸的电信号输出(综保根据保护逻辑,有多个端口接到压板,经压板后到断路器的跳闸线圈)。

强电开关量输入、弱电开关量输入:
是二种输入开关量输入端口,强电是指信号可以是AC220V或DC220V及110V等;
弱电是指DC24V的信号(或更低电平),弱电输入端口不能接强电,否则会烧坏内部元件。
qidazi
2013年04月01日 14:47:07
4楼

我遇到的多是分合闸出口回路,信号有哪些?保护动作、告警、直流消失一类的?
qidazi
2013年04月01日 14:48:31
5楼

嗯,明白了,谢谢!
红苹果
2013年04月01日 16:44:42
6楼
qidazi 发表于 2013-4-1 14:47 我遇到的多是分合闸出口回路,信号有哪些?保护动作、告警、直流消失一类的?哦,手动、保护分合闸回路,分、合闸监视,操作、控制回路断线,装置告警,等等等。。。
sunwei7980
2013年04月01日 19:03:54
7楼
出口一般综自保护的保护跳闸出口,有好多的出口,一般有出口一,二,三,四等等,开关量输入一般指开关的合闸位置,跳闸位置,未储能,开关的工作位置,试验位置等等,这些输入量都是无源的接点,所以要看你给它们什么电源如直流220V,就用支持直流220V的开入量装置点,有点是24V,48V的,这就要注意了,否则呵呵,你会知道后果的。