三层商业建筑剪刀楼梯作疏散楼梯,符合消防验收规范吗?
hlkzy901010
2013年03月30日 13:34:10
只看楼主

简单的介绍下:这是三层商业建筑,每层850平米,总2600平米,楼层总高19.8米。一至三层为一个商户主。在一层商户装修两个门口,作为商铺主入口。图中红色部位为卫生间,占据标号1处门口,原设计为乙级防火门,净宽1.4米。先被占用后,门洞尺寸变小,能否砌墙封堵,安装一个消防箱面朝南。剪刀楼梯在一层把2、3号出口门作直通室外安全出口。剪刀楼梯一至三层。在二、三层均安装乙级防火门。室内安装喷淋,报警、消火栓,室内任一点到主入口距离不大于37.5米。室内柱子8米一间。

简单的介绍下:这是三层商业建筑,每层850平米,总2600平米,楼层总高19.8米。一至三层为一个商户主。在一层商户装修两个门口,作为商铺主入口。

图中红色部位为卫生间,占据标号1处门口,原设计为乙级防火门,净宽1.4米。先被占用后,门洞尺寸变小,能否砌墙封堵,安装一个消防箱面朝南。

剪刀楼梯在一层把2、3号出口门作直通室外安全出口。剪刀楼梯一至三层。在二、三层均安装乙级防火门。
室内安装喷淋,报警、消火栓,室内任一点到主入口距离不大于37.5米。室内柱子8米一间。

我的问题:现在按图把 1号门封堵,符合消防验收规范么?把 两个主入口可作为一层的安全出口么?

kanshu58
2013年03月30日 14:41:17
2楼
难道就没有其他的第可以建?
raj123
2013年04月03日 11:12:36
3楼
这些问题太专业了啊!消防验收谁敢乱说啊,按要求做还是竟事啊!我建议你去和设计碰一下吧!看设计院怎么说!:lol
panliang001
2013年04月03日 21:41:28
4楼
这个最好直接去请教消防局
张忠诚
2013年04月06日 20:09:30
5楼
感觉疏散宽度不足,楼梯布置不均,按规范仔细计算一下。
htcatat
2013年04月07日 09:35:03
6楼
一层对外开门的出口可以作为安全出口。
2-3层从剪刀梯疏散,直通室外也可以。
应该没什么问题。
htcatat
2013年04月07日 09:36:55
7楼

三层商业建筑,每层850平米,总2600平米,楼层总高19.8米。
可以不做自动喷水灭火系统和火灾报警系统 。但是疏散距离不能超过30米。
amlt
2013年04月07日 10:39:43
8楼
围观中,学习了!
jaksong
2017年03月06日 15:30:10
9楼
谢谢分享 很好