新人做甲方半个月感受。。。
showtimev
showtimev Lv.2
2013年03月29日 22:41:08
只看楼主

一晃进入甲方工作已经半个月了,刚去的第一周熟悉图纸,认识同事和施工人员,特别是认识了一位老大哥,对我很好教给我很多东西,同事也都很好,很照顾我,很感谢他们。因为我有一些朋友是做甲方的,所以这期间我遇到的问题都是白天攒着,晚上找朋友解决,就这样每天紧紧张张的,但是觉得很充实。后来慢慢的接触实际工作,免不了要和总包分包打交道,因为我刚入行所以尽量把身段放低,都是抱着谦虚谨慎的态度和他们打交道,有的分包人不错,愿意听你的也会告诉你该怎么操作一些事,可是遇到总包单位就不好办了,不知道是哪得罪人了,要个文件都不愿意搭理我,有的直接告诉我做不了,还跟我大声嚷嚷。我感觉可能是因为我的专业知识不够,有的时候表达的意思不够专业所以没有力度,还有就是因为我是新来的,多多少少会受点欺负。其实我之前也做过乙方,我觉得甲方和乙方不是不能成为朋友,有问题解决问题,有工作互相协调, 我不喜欢甲方就一定要比乙方地位高,就一定要压着乙方。总之这半个月我的感受是处理人际关系比专业知识更重要。目前我很犹豫是不是适合继续走下去。

一晃进入甲方工作已经半个月了,刚去的第一周熟悉图纸,认识同事和施工人员,特别是认识了一位老大哥,对我很好教给我很多东西,同事也都很好,很照顾我,很感谢他们。因为我有一些朋友是做甲方的,所以这期间我遇到的问题都是白天攒着,晚上找朋友解决,就这样每天紧紧张张的,但是觉得很充实。后来慢慢的接触实际工作,免不了要和总包分包打交道,因为我刚入行所以尽量把身段放低,都是抱着谦虚谨慎的态度和他们打交道,有的分包人不错,愿意听你的也会告诉你该怎么操作一些事,可是遇到总包单位就不好办了,不知道是哪得罪人了,要个文件都不愿意搭理我,有的直接告诉我做不了,还跟我大声嚷嚷。我感觉可能是因为我的专业知识不够,有的时候表达的意思不够专业所以没有力度,还有就是因为我是新来的,多多少少会受点欺负。其实我之前也做过乙方,我觉得甲方和乙方不是不能成为朋友,有问题解决问题,有工作互相协调, 我不喜欢甲方就一定要比乙方地位高,就一定要压着乙方。总之这半个月我的感受是处理人际关系比专业知识更重要。目前我很犹豫是不是适合继续走下去。

请各位大神指点迷津,你们刚入行的时候是不是也是这么过来的。。。。目前亚历山大啊!
免费打赏
wysh
2013年03月31日 21:08:11
2楼
呵呵,一直是乙方,所以没有多少经验给你参考。
不过赞一个楼主的想法,我们不知道碰到多少有架子的甲方啊
jacy21
2013年03月31日 21:37:56
3楼
天天抹着泪工作啊~
showtimev
2013年04月01日 08:51:06
4楼
wysh 发表于 2013-3-31 21:08 呵呵,一直是乙方,所以没有多少经验给你参考。不过赞一个楼主的想法,我们不知道碰到多少有架子的甲方啊新人龟速摸索学习中。。。
showtimev
2013年04月01日 08:51:33
5楼
jacy21 发表于 2013-3-31 21:37 天天抹着泪工作啊~一样啊:handshake
不下棋的棋手
2013年04月01日 10:51:14
6楼
技术方面可以别处咨询,也可以对乙方谦虚谨慎,千万不能失去控制!甲方的原则就是确保进度质量和成本的平衡,可以理解乙方,不能纵容乙方:)
qiqi121101
2013年04月01日 11:46:49
7楼
说多了全是泪
showtimev
2013年04月01日 13:23:47
8楼
jdyxf 发表于 2013-4-1 10:51 技术方面可以别处咨询,也可以对乙方谦虚谨慎,千万不能失去控制!甲方的原则就是确保进度质量和成本的平衡 …谢谢了,我明白啦
showtimev
2013年04月01日 13:24:23
9楼
qiqi121101 发表于 2013-4-1 11:46 说多了全是泪难兄难弟啊
jtjf77
2013年04月01日 13:28:25
10楼
不管怎么样,有礼有节,个人认为方为上策
showtimev
2013年04月01日 13:54:01
11楼
jtjf77 发表于 2013-4-1 13:28 不管怎么样,有礼有节,个人认为方为上策恩,我这方面还得多磨练,现在不太懂得这么把我分寸。