求教,管道支架的基础!
niulangang
niulangang Lv.2
2007年09月03日 22:11:01
来自于地基基础
只看楼主

有一个采暖管道系统,有两个DN500的输暖管,需要配支架和基础,滑动支座要求10米间距,固定支座为80米间距!设备专业给出的固定支座边的水平力为200KN,如果这样的话,基础将会超级大!请教一下,该如何处理!!设备专业给出的数据是否正确!

有一个采暖管道系统,有两个DN500的输暖管,需要配支架和基础,滑动支座要求10米间距,固定支座为80米间距!设备专业给出的固定支座边的水平力为200KN,如果这样的话,基础将会超级大!请教一下,该如何处理!!设备专业给出的数据是否正确!
免费打赏
wj20022003
2008年04月23日 13:44:49
2楼
我也刚接触这个,我刚看了一下书上的,蒸汽管道的用波纹补偿的管子的推力能达到125KN以上呢,设备专业应该没有给错!
yyj810611
2008年04月24日 14:56:50
3楼
45324767在这里看有没有人能够帮助你解决
一个工业建筑结构设计群
ghgkm
2008年04月25日 10:28:44
4楼
固定支座80米间距肯定不行!DN500的管能跨这么大吗?早就到地上了!
1.80米的间距估计是该管线的两端距离,结构设计可在中间增设支座;则水平力可分在各支座上;
2.你的管顶高度是多少?如果在地面就简单啦,做混凝土墩即可!
设计牛
2008年04月25日 14:53:59
5楼
没做过,但我看了这个好多架空的主输暖管做的基础也不是很大
好多还是钢结构支起来的
twsky
2008年04月25日 15:29:41
6楼
输暖管不知是否设置U行弯头?200KN水平力不小。 若水平力比较大的话 建议在强轴方向做连梁,支撑什么的。还有就是多设置一点固定支架,把荷载分布均匀一下。注意抗倾覆
tm010111
2008年09月28日 10:08:10
7楼
基础会很打的么?用钢结构的架子应该爱好的吧!力应该差不太多的,当然有放大啊:)