结构新人的迷茫与彷徨
liudm05hit
liudm05hit Lv.12
2013年03月29日 16:02:28
只看楼主

小时候的事情已经很模糊了,但是大学和研究生的生活还是记得滴。初入象牙塔有着一腔的抱负,记得当时校园里有条横幅:选择所爱,爱所选择。纵然不是很喜欢自己的专业,也还是想着在工民建方面有所建树。那时的自己什么都想学,到头来差,不多一无所获,研究生亦是如此。现在工作了也是这样?为何会这样呢? 往往把理想设的太高太远,遥不可及,以至于自己些许成就都被淹没掉。再加上人的惰性,慢慢地学会了游戏人生,想想人生苦短何必这样那样地压抑自己,于是学会了随波逐流,消极人生。

小时候的事情已经很模糊了,但是大学和研究生的生活还是记得滴。初入象牙塔有着一腔的抱负,记得当时校园里有条横幅:选择所爱,爱所选择。纵然不是很喜欢自己的专业,也还是想着在工民建方面有所建树。那时的自己什么都想学,到头来差,不多一无所获,研究生亦是如此。现在工作了也是这样?为何会这样呢?
往往把理想设的太高太远,遥不可及,以至于自己些许成就都被淹没掉。再加上人的惰性,慢慢地学会了游戏人生,想想人生苦短何必这样那样地压抑自己,于是学会了随波逐流,消极人生。
人怕入错行,纵然错了也要错的圆满,大学里转专业的不都先要在自己专业年纪里排到前面么?既然这样,就努力转行吧,先考一注,一建,现在没项目,设计和绘图软件放到十月开始练习,什么时候觉得这一行已经熟到不能再熟才能转行。这至少十年吧!
免费打赏
fflpxc
2013年03月29日 16:28:38
2楼
:L十年。。。。
superboy521
2013年03月29日 23:09:51
3楼
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
北京院小李飞刀
2013年03月29日 23:13:28
4楼
忙的忙死了,闲的闲死了。
我手里手头的活太多了,说实话有些累了
无间道
2013年03月30日 06:23:29
5楼
要脚踏实地,不要好高骛远。
danshen2013
2013年03月30日 06:42:16
6楼
人生没有重复,只有唯一的一条路,人不可能重活一回,尽管去做吧,活在当下乐在当下就好!
szyks66
2013年08月31日 21:42:32
7楼
同感啊。。。。。。
yqy8109023
2013年08月31日 21:50:44
8楼
研究生还是很有优势的,起点高啊
slxly1314
2013年09月02日 12:14:36
9楼
我也是,在校研究生,感觉和楼主一样迷茫啊!
erdan.369
2013年09月02日 16:46:16
10楼
要脚踏实地,不要好高骛远。要脚踏实地,不要好高骛远。要脚踏实地,不要好高骛远。
cadxzhou
2013年09月03日 10:20:13
11楼
干嘛要考虑转行?“选择所爱,爱所选择。”这句话说得多好!安下心来,干一辈子。