请教:急!!开式自动喷淋系统启动后,系统上的所有喷头都洒水吗?
long-7936
long-7936 Lv.4
2013年03月28日 23:22:49
只看楼主

我想请教下各位高人,开式自动喷淋系统中系统启动后,系统上的所有喷头都洒水灭火吗?如果不是,那么作用面积外的喷头如何使它们不动作的(闭式喷头因为有玻璃i球或易熔片隔着,所以作用面积外的喷头不洒水,但是开式喷头一通水不就洒水了吗)?

我想请教下各位高人,开式自动喷淋系统中系统启动后,系统上的所有喷头都洒水灭火吗?如果不是,那么作用面积外的喷头如何使它们不动作的(闭式喷头因为有玻璃i球或易熔片隔着,所以作用面积外的喷头不洒水,但是开式喷头一通水不就洒水了吗)?

免费打赏
long-7936
2013年03月29日 08:21:57
2楼
有高人能解答下吗
pangjiang27
2013年03月29日 09:45:37
3楼
开式无外乎---雨淋系统
每套雨淋阀保护面积有限,控制喷头也就20多个吧。
哪里着火,报警联动打开保护此处的雨淋阀上的电磁阀,此雨淋阀后的所有喷头喷水 灭火
作用面积外没有火警的话,那电磁阀就不会动作。火灾蔓延…… 同上步骤
long-7936
2013年03月29日 12:18:04
4楼
多谢楼上的,也就是说很大面积的喷淋只能用闭式喷淋系统。我现在遇到一个电厂输煤皮带机廊道的喷淋,廊道有400多米长近9米宽,面积有3200多平方,如果用开式的水喷雾或雨淋,那整个面积动作的用水量就很大,管道就会很粗,不太合适,对吧?:)
long-7936
2013年03月29日 12:22:01
5楼
或者说大面积的开式喷淋要装很多雨淋阀,对吧
pangjiang27
2013年03月29日 14:37:58
6楼
那么大的面积要10套以上雨淋阀组了,如果是一个防火分区的话,同时开启,流量多大啊
不能上闭式的话,上水炮划算吧
雨淋系统小面积用的
wwwqq_2003
2013年03月29日 17:00:39
7楼
楼上正解。像是高大空间等闭式喷头不适用的情况,还是优先考虑消防炮吧
貌似很忙
2013年03月29日 17:12:25
8楼
同一个防火分区,一个信号阀控制应该同时启动