高压系统的操作电源
xingxh1974
xingxh1974 Lv.4
2013年03月27日 17:54:46
只看楼主

有一个10KV的配电系统,单电源进线,采用交流操作,高压柜为KYN28A-12。PT做在进线柜里,然后单独做了一个计量柜。操作交流电源由低压配电柜内加UPS提供。假如高压停电,请问, 1.手动合闸是否可行?2.假如高压停电了,低压柜也就肯定没电了,那么,靠低压柜内接入的UPS(UPS电源只有1KVA,38AH),能满足合闸要求吗?3.还有,我看有人说PT加在线式UPS提供操作电源,这种可行的话,UPS是装在低压柜还是高压柜内,假如和PT都装在一个进线柜内,再加上断路器,柜子里能放下吗?

有一个10KV的 配电 系统,单电源进线,采用交流操作,高压柜为KYN28A-12。PT做在进线柜里,然后单独做了一个计量柜。操作交流电源由低压配电柜内加UPS提供。假如高压停电,请问,
1.手动合闸是否可行?

2.假如高压停电了,低压柜也就肯定没电了,那么,靠低压柜内接入的UPS(UPS电源只有1KVA,
38AH),能满足合闸要求吗?

3.还有,我看有人说PT加在线式UPS提供操作电源,这种可行的话,UPS是装在低压柜还是高压柜内,假如和PT都装在一个进线柜内,再加上断路器,柜子里能放下吗?
4.进线KYN28A-12带真空断路器及PT柜与进线只带隔离及PT的柜子是不是加断路器的可靠些?
免费打赏
xingxh1974
2014年08月18日 19:04:48
2楼
怎么没人回答呢
tanguandong
2014年08月18日 20:34:09
3楼
xingxh1974 发表于 2014-8-18 19:04 怎么没人回答呢兄弟,我也遇到你这个问题。 等大神解答。。。
dennisjordan
2014年08月18日 20:43:00
4楼
1.手动当然能合闸,有储能手柄的;
2.当然也能满足合闸要求,且我们合闸的时候又不是全部一起合闸;
3.UPS当然还是装在高压柜,就放在柜顶都可以;PT加在进线柜,在加断路器,没问题肯定放的下;
4.一般进线柜PT都是装在电源侧,这个跟可靠不可靠没关系。
annan_sh
2014年08月18日 21:40:54
5楼
前两个问题跟楼上说的一样
第三个的话,要看地方供电部门允不允许用PT在线式UPS,还要看是2PT、3PT还是4PT,中置柜的下间隔还是比较大的,最好现场量一下尺寸,满足安全距离就可以放在高压柜里。如果不满足的话可以将UPS放在柜顶、继保室或加背包。
第四个问题你问的有点模糊,不是很确定你的意思,进线柜带真空开关或者只带隔离跟可靠性都关系不大。进线柜带真空开关的,这种可能是厂区内用电,不用计量柜的,这样进线柜直接当总柜用了,;进线柜带隔离的隔离手车也可以是计量手车,这样可以防止偷电,但是进线柜PT柜后一定要总柜。
bjlytmzj
2014年08月18日 22:31:47
6楼
不清楚 不好意思帮不到您了