打开CAD时simplex.shx自动替换字体怎么解决
熟番茄
熟番茄 Lv.3
2013年03月26日 22:24:33
来自于天正电气
只看楼主

打开CAD时simplex.shx自动替换字体如下图 然后打开的图纸都是问号。 本人查了下网上有条办法 输入 FONTALT 的新值,或输入 . 表示无 <"simplex.shx">: gbcbig.shx 以后找不到的字体都自动用gbcbig替换.可是又出现了如下问题 。虽然打开图纸字体都正常了,但是每次打开图纸都出线这个框框。 用style命令打开是如下的设置,天正默认的。没改过

打开CAD时simplex.shx自动替换字体如下图 3.jpg
然后打开的图纸都是问号。
本人查了下网上有条办法
输入 FONTALT 的新值,或输入 . 表示无 <"simplex.shx">: gbcbig.shx
以后找不到的字体都自动用gbcbig替换.可是又出现了如下问题 4.jpg
。虽然打开图纸字体都正常了,但是每次打开图纸都出线这个框框。
用style命令打开是如下的设置,天正默认的。没改过 5.jpg
本人电脑重装了系统,重装CAD问题依旧。图纸发给同事结果同事电脑也这样了。。。求解决。。

lancerzy
2013年03月27日 09:16:08
2楼
楼主是打开天正就弹这个 还是打开图纸的时候弹的?
图纸的话 打开图纸后 可以用 ztjc 这个命令 替换缺少的字体
然后pu清理下 保存就好了
熟番茄
2013年03月27日 10:22:21
3楼
lancerzy 发表于 2013-3-27 09:16 楼主是打开天正就弹这个 还是打开图纸的时候弹的?图纸的话 打开图纸后 可以用 ztjc 这个命令 替换缺少的 …打开图纸的时候出现的问题。输入了ZTJC开始出现个对话框 后来再输入直接没反映啊
lancerzy
2013年03月27日 13:37:52
4楼
这个命令只有打开图后第一次输入有效
吧缺少的字体替换掉后 re下就好了
熟番茄
2013年03月27日 14:32:42
5楼
lancerzy 发表于 2013-3-27 13:37 这个命令只有打开图后第一次输入有效吧缺少的字体替换掉后 re下就好了4627095输入命令之后出现的这个对话框。。我的问题好像不是缺少字体。被simplex替换的字体我CAD目录下都有。我的问题好像是simplex强制性把我图纸里有的字体都替换掉
shangchunmeifeng
2013年05月27日 10:49:08
6楼
我的也是打开自己院的图框字体很好,但是把那张图粘贴过来就成了?了。也是像是simplex强制性把我图纸里有的字体替换掉了
被simplex替换的字体我CAD目录下已有。
怎么解决啊
wxyt2212
2014年07月04日 10:09:37
7楼
顶起,同问题,选项里面替换字体是simplex,怎么都找不到自动替换hztxt.shx,字体库里有这个字体啊
唯一的了解
2015年01月28日 13:26:01
8楼
同问 求高手解决
allaycon
2015年07月07日 15:19:54
9楼
解决了吗?
有否方法禁止simplex自动替换字体
hu_hj
2015年07月08日 08:23:54
10楼
HZTXT这个字体一般CAD中是没有的吧,这个存在天正中的
建筑十一
2015年09月18日 09:14:48
11楼
SIMPLEX.shx 是常规字体文件,不是形文件。
找不到 [SIMPLEX.shx]。

这个是我遇到的问题……然后我就点击取消,不予理会。