打开CAD时simplex.shx自动替换字体怎么解决
熟番茄
熟番茄 Lv.3
2013年03月26日 22:24:33
来自于天正电气
只看楼主

打开CAD时simplex.shx自动替换字体如下图 然后打开的图纸都是问号。 本人查了下网上有条办法 输入 FONTALT 的新值,或输入 . 表示无 <"simplex.shx">: gbcbig.shx 以后找不到的字体都自动用gbcbig替换.可是又出现了如下问题 。虽然打开图纸字体都正常了,但是每次打开图纸都出线这个框框。 用style命令打开是如下的设置,天正默认的。没改过

打开CAD时simplex.shx自动替换字体如下图 3.jpg
然后打开的图纸都是问号。
本人查了下网上有条办法
输入 FONTALT 的新值,或输入 . 表示无 <"simplex.shx">: gbcbig.shx
以后找不到的字体都自动用gbcbig替换.可是又出现了如下问题 4.jpg
。虽然打开图纸字体都正常了,但是每次打开图纸都出线这个框框。
用style命令打开是如下的设置,天正默认的。没改过 5.jpg
本人电脑重装了系统,重装CAD问题依旧。图纸发给同事结果同事电脑也这样了。。。求解决。。

yy1122aa
2016年10月02日 20:27:22
12楼

解决了吗?
有否方法禁止simplex自动替换字体
juaner1011
2017年03月03日 14:42:44
13楼
在开始里面找到CAD启动目录,下面有将设置重置为默认值,这样再次打开CAD后一项一项替换字体的提示框就再次出来了,这样就可以自己选择需要的字体替换了!

fyb1208:我也碰到这个问题,亲测13楼的回答最有效!

a396673967
2017年03月18日 22:16:10
14楼

多谢分享。。
某日某月
2017年04月20日 15:41:55
15楼
我也碰到这个问题了,不知如何解决
豫东潇湘客
2017年05月26日 09:47:14
16楼
怎么解决的
加油啊
2017年06月05日 14:34:59
17楼
哥么,你的问题解决了没。我也碰到这个问题
xiaoqipang
2018年05月05日 18:47:23
18楼

我这边也是有很多张单个的图纸出现这个问题,一打开就出现simplex.shx代替某某字体,主要原因还是电脑该版本的CAD-Font字体文件夹内没有相应字体,直到本台电脑竟然没有宋体,所以就用楼主的相应办法,在CAD内输入 FONTALT 的新值,或输入 . 表示无 <"simplex.shx">: gbcbig.shx     按这个方法再重新打开后也是弹出了要选择字体的窗口,我重新选择了相应的宋体或者仿宋或者幼圆等常用字体,然后打开第二张没有弹出楼主所说的每打开一张都回弹出窗口选择字体的情况。但是如果选择的是.shx的大字体就每打开一张就会弹出该窗口,所以我的问题已解决,还是用的楼梯的办法,,哈哈。。

ffphmyb
2019年08月19日 11:33:10
19楼

安装相应字体就可以解决。比如KaiTi_GB2312,仿宋-GB2312。

玄莫
2019年08月19日 23:00:07
20楼

把图纸发来看看