本人有机会去家外企,请各位前辈帮我分析下该跳槽不~~~~~~~
herry7207698
2013年03月25日 14:05:54
来自于职场问答
只看楼主

我的现状:我是普通二本毕业,目前在一私人设计室里做结构设计,虽然单位小,但是项目多,一来这里就被老板叫去做高层施工图,老板是一级结构师,对我也很好,但是待遇一般,可能是因为我还是新手吧。现在工作快五个月了,水平涨得很快,可以独立做十层以下的框架,砖混,3天就可以出图,高层和地下室还只能画施工图。我一同学给我介绍了一家去外企设计院,办公面积都快要扩展到3000平米,那家院才进国内不久,非常缺人,所以对学历要求不高,更看重能力,待遇在一线城市也算比较高的了。我也觉得这是个机会,这个院以后都只招211和研究生了,我这种二线学校毕业的现在却有机会去。但是我又怕去大院被老一辈结构师压制,大项目都被他们做了,我只有做点小的砖混,框架什么的。我现在在这私人院里还比较受重视,能够有接触高层的机会。所以我现在不知道怎么抉择,请给我前辈帮我分析下,谢了~~

我的现状:我是普通二本毕业,目前在一私人设计室里做结构设计,虽然单位小,但是项目多,一来这里就被老板叫去做高层施工图,老板是一级结构师,对我也很好,但是待遇一般,可能是因为我还是新手吧。现在工作快五个月了,水平涨得很快,可以独立做十层以下的框架,砖混,3天就可以出图,高层和地下室还只能画施工图。
我一同学给我介绍了一家去外企设计院,办公面积都快要扩展到3000平米,那家院才进国内不久,非常缺人,所以对学历要求不高,更看重能力,待遇在一线城市也算比较高的了。我也觉得这是个机会,这个院以后都只招211和研究生了,我这种二线学校毕业的现在却有机会去。但是我又怕去大院被老一辈结构师压制,大项目都被他们做了,我只有做点小的砖混,框架什么的。我现在在这私人院里还比较受重视,能够有接触高层的机会。所以我现在不知道怎么抉择,请给我前辈帮我分析下,谢了~~
免费打赏
寒冬
2013年05月13日 12:59:29
4楼
有能力再跳槽要好一些,去你同学那家设计院,要独立做工作可能会遇到困难!
wang2006zhi
2013年07月13日 11:24:52
5楼
我个人觉得有个好的老大带着就是一件性福的事,学好本事再跳