现代居住区景观规划设计
fellowme1
fellowme1 Lv.7
2013年03月22日 17:02:26
只看楼主

人类进入"21世纪以后,在一些发达的资本主义国家,由于现代工业和交通的发展,使原有居住组织形式渐渐不适应现代生活和交通发展的需要,例如:(1)在面积很小的街坊内难以设置较齐全的公共服务设施;(2)儿童上学和居民日常购物需穿越交通频繁的城市干道,易造成交通事故;(3)道路交叉口过多,大大影响了车辆的通行能力和速度;(4)汽车交通带来的噪声、废气严重地影响住宅的安宁和卫生,居住环境质量明显下降。 因此,在"21世纪30年代,美国建筑师西萨·佩里以控制居住区内部的车辆交通、保障居民的安全和环境的安宁为出发点,首先提出了“ 邻里单位” 的理论,试图以邻里单位作为组织居住区的基本形式和构成城市的“细胞”,从而改变城市中原有居住区组织形式的缺陷。

人类进入"21世纪以后,在一些发达的资本主义国家,由于现代工业和交通的发展,使原有居住组织形式渐渐不适应现代生活和交通发展的需要,例如:
(1)在面积很小的街坊内难以设置较齐全的公共服务设施;
(2)儿童上学和居民日常购物需穿越交通频繁的城市干道,易造成交通事故;
(3)道路交叉口过多,大大影响了车辆的通行能力和速度;
(4)汽车交通带来的噪声、废气严重地影响住宅的安宁和卫生,居住环境质量明显下降。
因此,在"21世纪30年代,美国建筑师西萨·佩里以控制居住区内部的车辆交通、保障居民的安全和环境的安宁为出发点,首先提出了“ 邻里单位” 的理论,试图以邻里单位作为组织居住区的基本形式和构成城市的“细胞”,从而改变城市中原有居住区组织形式的缺陷。

4.jpg 5.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

ffc4a97c698290e69dd6.rar
11.4 MB
立即下载
e2804aa79505212cda24.rar
11.4 MB
立即下载
e5fa8c0f7f4f73c98846.rar
11.4 MB
立即下载
7ab43b7825f21c709566.rar
1.4 MB
立即下载
免费打赏
cpw1992
2013年03月22日 21:07:57
2楼
介绍的很详细,谢谢分享
cpw1992
2013年03月22日 21:11:33
3楼
介绍的很详细,谢谢分享
congcongdaye
2013年03月25日 16:20:52
4楼
看看先,都是外国人的东西,直接拿来不一定适用,
machao1987
2013年03月26日 08:38:36
5楼
介绍的很详细,谢谢分享
fuxiao19800000
2013年03月29日 10:58:41
6楼
谢谢分享!
congcongdaye
2013年04月26日 15:20:50
7楼
我好想是下载过的呢,再看一次,小区的规范类的东西还是蛮多的,也比较齐全,
fellowme1
2013年04月27日 14:05:43
8楼
congcongdaye 发表于 2013-4-26 15:20 我好想是下载过的呢,再看一次,小区的规范类的东西还是蛮多的,也比较齐全,⊙▂⊙ 版主啊,你可以看看上面,上面有你的回复的!
过路情人
2013年05月06日 13:32:38
9楼
书我收了,谢谢。
内蒙的骆驼祥子
2013年08月07日 08:10:52
10楼

介绍的很详细,谢谢分享:):):)
alyssa1224
2014年05月20日 14:07:08
11楼
看起来很详细。