加固的疑惑啊
wangdongwei88
2013年03月22日 14:15:16
来自于建筑加固
只看楼主

新接了一个加固的楼,两层的混凝土结构,甲方又让重新算一下到底哪些需要加固的,原来的鉴定报告上有若干项不满足,需要加固的,现在也不知道加固方案如何确定。1.混凝土强度不满足。2.层间位移角不满足。3.梁钢筋配筋量不满足。4.梁加密区钢筋直径不满足。5.柱箍筋加密区不满足。6.填充墙无拉结筋7.填充墙无构造柱及水平系梁。现在有点不知道该如何处理了,是不是所有的不满足项目都需要加固呢,还是挑选出几项加固一下就行了 。

新接了一个加固的楼,两层的混凝土结构,甲方又让重新算一下到底哪些需要加固的,原来的鉴定报告上有若干项不满足,需要加固的,现在也不知道加固方案如何确定。1.混凝土强度不满足。2.层间位移角不满足。3.梁钢筋配筋量不满足。4.梁加密区钢筋直径不满足。5.柱箍筋加密区不满足。6.填充墙无拉结筋7.填充墙无构造柱及水平系梁。
现在有点不知道该如何处理了,是不是所有的不满足项目都需要加固呢,还是挑选出几项加固一下就行了 。
yhbwd2003
2013年03月30日 15:29:13
2楼
不知道鉴定报告结论是怎么下的,这么多不满足结论应该是建议拆除重建了吧?至于楼主以上的问题,若加固的话按下述方式解决:1.砼强度不够,应按实际强度验算;2.位移角不够,应加大抗侧力构件的数量或截面尺寸,或者加支撑;3.梁钢筋不够应加固,至于方法规范上有;4.加密区箍筋直径不够,柱箍筋加密区不满足都属构造不满足,可通过增大钢筋面积的方式弥补,如果原配筋不大,那么应加固;5.填充墙可以后补构造柱、系梁
爱力特
2013年07月24日 17:30:08
3楼
加固流程一定要清楚,建议你先看看抗震鉴定标准,看你的这个属于哪类建筑,确定加固依据标准,这是首要的~
wuhong0707
2013年09月27日 14:51:17
4楼
你把相关资料发给我,我帮你看看
nmg_tiger
2013年10月29日 22:11:58
5楼
都要加固,结构问题不能马虎。
箍筋不足可以粘钢或粘碳纤维。填充墙必须拆除重做了。混凝土强度不足可以考虑置换或者验算了转换成外粘或外包加固。层间位移的问题只能是验算了看,是增加剪力墙一类的办法加固了。
mosha78
2013年10月31日 16:53:15
6楼
具体方法:
1、混凝土强度不满足。可以先植筋,再重新喷射混凝土。
2、层间位移角不满足。可以采取粘钢包钢配合化学锚栓进行加固。
3、梁钢筋配筋量不满足。可以采取增大截面,织模后使用灌浆料代替混凝土灌注。
。。。。。打字累了。。。。

PS:我是北京加固公司的,需要帮助可联系扣扣:611468270或手机 13552660299
menfjgnjdinfgheji
2013年11月07日 14:10:19
7楼
谢谢楼主的资料,学习了。
xiaolizi0913
2014年01月11日 01:29:54
8楼
路过,学习学习。
卜卜
2014年01月12日 20:26:56
9楼
一个两层的楼这么多问题?面积小的话,拆掉算了。
fdh925885685
2014年05月21日 23:44:45
10楼

路过,学习了
rival168
2014年05月23日 12:26:46
11楼
楼主是哪儿的啊,我是专业做加固的,希望能帮上你。