关于变频器调速方面的问题
炊烟111111
2013年03月22日 12:35:11
来自于继电保护
只看楼主

我厂一台变频器,ABB550系列,用于除盐水泵,母管制,刚安装后运行正常,运行三个月后,运行中压力在一分钟之内下降近一半,而变频器仍运行并未停机,不知什么原因,如果当时用水量突然加大,变频器应该收到压力下降信号后进行调节才对,还请大家帮忙分析

我厂一台变频器,ABB550系列,用于除盐水泵,母管制,刚安装后运行正常,运行三个月后,运行中压力在一分钟之内下降近一半,而变频器仍运行并未停机,不知什么原因,如果当时用水量突然加大,变频器应该收到压力下降信号后进行调节才对,还请大家帮忙分析
lingxuct
2013年03月22日 12:58:39
2楼
是不是泵已经在最高速了,出口附近放空阀打开了?
炊烟111111
2013年03月22日 13:41:16
3楼
放空阀是什么
炊烟111111
2013年03月22日 13:41:50
4楼

放空阀是什么
lingxuct
2013年03月22日 13:59:23
5楼
放空就是把管道内的水放到空地上(检修时用的)。
炊烟111111
2013年03月22日 16:23:05
6楼

有啊,肯定关了,因为是正常运行出现的毛病
bsjtwxh
2013年03月23日 10:21:12
7楼
楼主说的不清楚,压力下降与变频器停机应该没有关系吧,还有可以测一下电机电流或者转速。
一指慢
2013年03月23日 11:35:19
8楼
“运行中压力在一分钟之内下降近一半,而变频器仍运行并未停机”
压力下降应升频加速呀,为何要停机呢?设了压力低时保护停机?
zyz8438
2013年03月24日 12:06:36
9楼
“我厂一台变频器,ABB550系列,用于除盐水泵,母管制,刚安装后运行正常,运行三个月后,运行中压力在一分钟之内下降近一半,而变频器仍运行并未停机,不知什么原因,如果当时用水量突然加大,变频器应该收到压力下降信号后进行调节才对,还请大家帮忙分析”

变频器是否停机,跟水压无关,只与电气有关。另外,变频器一般是不直接接收压力信号,而是水压信号送到DCS或PLC系统进行组态,然后由系统发给变频器4-20mA(也可能是其他模拟量信号),对变频器发出调频指令。
炊烟111111
2013年03月26日 21:58:19
10楼
9楼说的是,后来我考虑下,也应该是PLC系统没有跟上,导致压力下降没有及时回复