厌氧的处理效率高还是好氧的处理效率高呢
tt1684
tt1684 Lv.6
2013年03月15日 19:03:42
来自于水处理
只看楼主

厌氧的处理效率高还是好氧的处理效率高呢。有人说是厌氧的处理效率高。但是我记得大学的教材是说好氧的处理效率高。现在问题是究竟哪个的处理效率高呢谢谢

厌氧的处理效率高还是好氧的处理效率高呢。有人说是厌氧的处理效率高。但是我记得大学的教材是说好氧的处理效率高。
现在问题是究竟哪个的处理效率高呢
谢谢
免费打赏
爱喝咖啡的猫
2013年03月15日 20:47:31
2楼
性质不一样的,不能光看处理效率了。
厌氧有水解作用,将大分子物质水解成小分子,虽然COD未必降很多,但是提高了可生化性,方便了后面的好氧处理。
高傲的孤独
2013年03月16日 08:46:57
3楼
常规厌氧处理工艺一般处理COD浓度≧5000mg/L的废水,降解后COD浓度在1000-2000mg/L,常规好氧工艺一般处理COD浓度≦5000mg/L的废水,降解后COD浓度在0-200mg/L。现在也有一些高效好氧工艺也能处理COD上万的废水,主要看什么水质,水质不同选择好氧或者厌氧的处理效率不同
epat_hsw
2013年03月19日 10:31:44
4楼
有的水适合厌氧处理,可能厌氧效率高,你比如:柠檬酸废水,厌氧的效率90%以上是常事;有的水不适合厌氧处理,可能好氧效率高,你比如:印染废水,好氧的效率80%以上是常事,厌氧效率只有5%左右;楼主你说,是厌氧效率高还是好氧效率高?污水处理工艺之所以即采用厌氧也采用好氧,是看中了他们的各自优势,厌氧的优势:运行费用低,有沼气产出,剩余污泥量少。好氧的优势:能达标,操作运行相对简单,耐冲击,调试运行时间短。
曝气软管之父
2013年03月19日 15:23:51
5楼
epat_hsw 发表于 2013-3-19 10:31 有的水适合厌氧处理,可能厌氧效率高,你比如:柠檬酸废水,厌氧的效率90%以上是常事;有的水不适合厌氧处理 …有道理!分析的还行。