真心呼吁一下
guoxianchun
2013年03月15日 16:55:03
只看楼主

真心呼一下:建筑领域使用的钢渣回填,希望设计师们改变设计,因为回填的钢渣,都达不到你们的设计配重要求。例如设计容重3500kg/立方的回填钢渣,如果采用回填一般只能达到2700kg/立方左右,这还是好的,因为没有办法进行有效检测。如果容重做够,价格方面甲方也很难承受,所以建议设计成3000kg/立方以下配重混凝土(泵送),这样肯定能满足你的设计初衷,又有严格的检测做保障,不然日后肯定会暴漏出诸多问题的。真心希望设计师们能了解!谢谢

真心呼一下:建筑领域使用的钢渣回填,希望设计师们改变设计,因为回填的钢渣,都达不到你们的设计配重要求。例如设计容重3500kg/立方的回填钢渣,如果采用回填一般只能达到2700kg/立方左右,这还是好的,因为没有办法进行有效检测。如果容重做够,价格方面甲方也很难承受,所以建议设计成3000kg/立方以下配重混凝土(泵送),这样肯定能满足你的设计初衷,又有严格的检测做保障,不然日后肯定会暴漏出诸多问题的。真心希望设计师们能了解!谢谢
yiwang99
2013年03月25日 17:42:11
2楼
做设计也有做设计的难处啊,这个行业就是这样的,一时还难以改变现状
guoxianchun
2013年03月27日 10:33:25
3楼
恩恩,很是理解!
hll793482739
2013年10月31日 12:51:48
4楼
这个问题谢谢提出来,不过我还是不是很清楚
guoxianchun
2014年05月14日 10:25:26
5楼
hll793482739 发表于 2013-10-31 12:51 这个问题谢谢提出来,不过我还是不是很清楚就是钢渣回填难以满足现有的抗浮配重的要求,隐患较多!
conquerlk
2014年05月20日 12:07:51
6楼
这个问题还真没注意,谢谢提出来