上班族们,你们兜里平时都装多少钱啊?
中国土木英才网
2013年03月15日 10:40:16
来自于职场问答
只看楼主

刚上班那会,一个字“穷”!兜里的钞票一直徘徊在100元左右。为了自己的面子,有次就一时冲动发了誓,以后出门兜里的钱必须超过1000块,要不然绝不出门。现在慢慢的经济条件好了,兜里的钱够吃饭的,也就无所谓了。做个小调查。 就现在,看帖子的同时。你兜里有多钱? ----------------------------------------------------------以下是一些网友的分享:

刚上班那会,一个字“穷”!兜里的钞票一直徘徊在100元左右。为了自己的面子,有次就一时冲动发了誓,以后出门兜里的钱必须超过1000块,要不然绝不出门。
现在慢慢的经济条件好了,兜里的钱够吃饭的,也就无所谓了。
做个小调查。 就现在,看帖子的同时。你兜里有多钱?
----------------------------------------------------------
以下是一些网友的分享:
1.偶么钱,偶穷啊,都是100元以下,求包养!
2.同学说,他平时兜里只有10元钱,老婆脾气好的时候,他的兜里可以有20元。
3.500-1500之间,一般不低于500,也很少超过1500,另外随身带卡,主要应付不时之需,可能几天不用动皮夹的。
4.放多了还是会用掉的,还是少放点好了。一天怎么着五十块钱也够用了吧,又不要买神马贵重的东西。
5.自从被偷了后包包里从来不超过300现金,当然卡是必须带的,万一碰到急事啥的好处理。
6.上班的时候一般不超过200块,乘公交车被偷过,所以不敢多带。除非那天真有什么大事要多带点钱。反正上班也不要干什么,最多就吃个早饭啊什么的。
7.大的有20圆一张,小的有1毛钱几张· 在加几个一块钱···自从信用卡刷爆了以后,包包从没鼓起过···
8.100怎么用啊,现在去趟菜场最起码80,水果什么贵的要命。
9.最近红色炸弹超级多,放了千把块吧....
10.夏天一般10块(买水够了),冬天要么不带,要么多点!我媳妇说,男人钱多了,就不安分了!
11.一顿饭钱一张信用卡,上班去赚钱的带着钱去上班明显目的性不够明确。
12.喜欢现金,而且要新票子~塞在口袋里,觉得舒服。。。当然,卡也带的。
13.五六百左右,主要为了应付出去吃个饭什么的,另外身上有张工资卡,为了要去买比较贵的东西。
14.1、2千吧,总觉得钱包没一小达红票子出门不踏实。
15.几十块,有时有急事问同事借。以前还带皮夹,后来发现皮夹里的钱还买不起一个皮夹,直接不用了。再说不常出差,卡什么带不带无所谓~~~貌似公司没几个像我一样两手一插去上班的,大多都背包~~~
16.一般男人身上总归要带个千把块总要的啊,毕竟好多地方不好刷卡的啊。
17.不用带太多钱 直接刷卡得了,省得小偷惦记着。
18.300-500吧,我反而不带卡,要不逛商场控制不住自己了。
19.现金1500左右,加3张卡,少于1000现金就开始心慌。
20.首先,我是个女的。身上带多少钱跟性别还是有点关系的。10年的时候,我兜里基本只有20~30块钱,够中午吃个饭就行了;11年开始,感觉身上不带200~300就很没有安全感了。
21.口袋是用来装钱的?怎么没有人告诉过我?我衣服上的口袋,基本上都是摆设。至于说到装钱嘛,这个,这个,不能装钱!只要我口袋里有钱,我就吃不下筷子咽不下碗的穷折腾。平常就带点买烟的钱,然后就上下班的开始晃荡了。所以提醒我亲爱滴狐朋狗友们,如果有什么特别活动,请及时告知。
---------------------------------------------------------------
从网友的分享来看,大家平时还是需要带个300块左右在身上,以备不时只需的。这年头,红色炸弹随时都会有,这些也都是避免不了的,算是互惠互利嘛!当然对于那些“妻管严”,跟零花钱一比,当然还是老婆重要了!不过对于上班族来说,毕竟兜里有钱,还是会增加一些底气的!
中国土木英才网: http://job.co188.com
热门职位: http://job.co188.com/hotjobs/
免费打赏
无间道
2013年03月15日 10:46:59
2楼
最佳方式是,兜里放点零用钱,再带一张信用卡。就解决所有问题了。
yanwumo
2013年04月11日 11:03:52
3楼
十五块 …… 是多还是少??:lol
寒冬
2013年04月13日 09:51:48
6楼
现在的兜里一般的时候不少于一千块钱吧!同事朋友吃顿的时候该付帐付不了多丢人啊!
george20120201
2014年04月22日 10:35:33
7楼
平时一般也就是100块钱左右,几个要好的同事可以吃个工作餐没问题了,每个月交房租的时候会带一两千,然后花花的,剩100块左右
奔驰的战猪
2014年04月23日 11:32:03
8楼
带个几十块吧,反正没什么要花钱的地方
wan614
2014年04月23日 11:47:00
9楼
现在出门都刷卡了,还需要带现金的吗
寒冬
2014年04月23日 13:58:55
10楼
至少得有千八百的吧!万一有点什么事,多尴尬啊!职业上人脉是很重要的!