关于大型物流仓库排风机的设置
youzhuy
youzhuy Lv.4
2007年09月02日 21:18:34
来自于通风排烟
只看楼主

我正在做一个物流仓库,180*160m,单层,分为5个防火分区,每个防火分区设6台屋顶型排风机(就做一般的通风换气,保证换气次数1~2次),请问 这种情况下排风机入口处要做70度防火阀吗?如果做了,怎么安装(屋面是轻钢结构)?防火阀要和排风机连锁吗?另外,充电房产生的氢气是不是也可以用屋顶型(防爆)风机?平时按6次计算 事故通风按12次计算?请指教

我正在做一个物流仓库,180*160m,单层,分为5个防火分区,每个防火分区设6台屋顶型排风机(就做一般的通风换气,保证换气次数1~2次),
请问 这种情况下排风机入口处要做70度防火阀吗?如果做了,怎么安装(屋面是轻钢结构)?防火阀要和排风机连锁吗?另外,充电房产生的氢气是不是也可以用屋顶型(防爆)风机?平时按6次计算 事故通风按12次计算?
请指教
youzhuy
2007年09月02日 21:23:04
2楼
比较急 明天就要出图了 拜托 斑竹呢
vincent_nk
2007年09月03日 08:30:12
3楼
无需防火阀
充电房的排风形式,要看氢气浓度的大小。
youzhuy
2007年09月03日 09:35:02
4楼
谢谢啦
loosy
2007年09月18日 14:31:09
5楼
氢气浓度再小,也要排,我看有的人加氢气的排风帽,不知斑竹有何见解?
vincent_nk
2007年09月19日 11:27:39
6楼

你是否听说过爆炸下限这个东东呢?
loosy
2007年09月20日 16:19:18
7楼

不明白,总归要排的,要不留着它吗?
wybhome2004
2007年09月29日 23:59:55
8楼
根据"低规"在穿过防火分区的地方处应设防火阀,我觉得应该设防火阀,
youzhuy
2007年09月30日 10:41:36
9楼
低规是这么说,但个人认为对于这种单层又直接排至屋面的系统可以不加防火阀,这就好比排风排烟直接从侧墙排出一样。
hjp0077
2008年08月16日 20:32:23
10楼
很奇怪,很多设计在出外墙处设防火阀,外墙与防火墙是不是一个概念?我认为防火分区是指建筑内部而言,否则外窗如何进行防火处理?而规范也只是说在穿过防火隔墙和楼板处设(不是防火分区,有区别的),如果不考虑其他功能(如系统联锁)的话,应该是可以不设的。