王牌冷气螺杆冷水机报高压或电机过载问题
caobill
caobill Lv.2
2013年03月13日 20:46:43
来自于制冷技术
只看楼主

大家好 我有一个问题想请教一下我有一台王牌冷气R370W-CR的螺杆冷水机 运行50%时正常 但运行75%时 只要几分钟就报高压或电机过载 排气温度有105° 冷疑温度40° 清洗了冷疑器没改观 听一下膨胀阀有冷媒流动的声音 我想是不是膨胀阀有微堵的可能 请大家指点一下 急

大家好 我有一个问题想请教一下
我有一台王牌冷气R370W-CR的螺杆冷水机 运行50%时正常 但运行75%时 只要几分钟就报高压或电机过载 排气温度有105° 冷疑温度40° 清洗了冷疑器没改观 听一下膨胀阀有冷媒流动的声音 我想是不是膨胀阀有微堵的可能 请大家指点一下 急
免费打赏
caobill
2013年03月13日 20:54:26
2楼
补充:高压10 低压3 压缩机是汉钟的
co936201979
2013年03月13日 21:19:18
3楼
你就不用说;一看是RC系列;就是汉钟螺杆;你所说的情况;明显是是冷凝器太脏引起高压报警;虽然你清洗过啦;但是;效果不明显;好好清洗一下;会好的;排气温度过高;直接和冷凝器太脏有直接的关系;我发现;全国各地有好多的厂区管理人员;都说冷凝器清洗的很好;结果;都不符合冷冻机运行的标准;所以;设备往往出现故障;谢谢;仅供产考;需要帮做;可以加我QQ936201979;谢谢
caobill
2013年03月13日 21:40:55
4楼
可我把两边的盖子都拆掉 用药粉加刷子通过呀 应该可以了呀
co936201979
2013年03月14日 08:28:04
5楼
你记住;壳管式冷凝器内部清洗;需要很大的功夫;使用正确的清洗方法;才能够清洗好;用刷子清洗;清洗不好;谢谢;仅供产考
lbktwx
2013年03月14日 19:09:48
6楼
学习了加稀盐酸试试
:lol
flhb_1998
2013年03月14日 20:32:32
7楼
膨胀阀有微堵,只会供液量变小,排气温度略高,但肯定不会报警,
冷媒是不是R134A ???
高压:10BAR(绝压) 40度 这个工况高压不会报警啊
低压:3BAR(绝压) 0.8度
正常排气温度在65度以下
电机过载
洗过冷凝器应该会有一点变化
是不是系统有空气或者冷媒分解了一部分。
仅供参考!!
caobill
2013年03月14日 21:59:59
8楼
嗯 机器还没弄好 我发现50%和75%运行 高压没变化 今天打开高压端的截止阀外盖的帽发现有油和气体渗出 有可能跟7楼分析的原因差不多 是不是R22排空重新加注? 请指点
qq_1402107154758
2015年12月06日 09:33:01
10楼
学习了~~~~~
lqutjhbukn125
2015年12月06日 12:11:09
11楼
排气温度高应该是油冷却器冷却效果变差了吧.
泳池热泵
2015年12月17日 07:57:39
12楼
是不是加载毛细管或加载电磁阀有故障了,导致加载不成功,东莞冷水机为你解答http://blog.sina.com.cn/dglsj