进设计院之前具体要学点什么
ap1007541
ap1007541 Lv.5
2013年03月12日 22:57:24
来自于学生专栏
只看楼主

各位高人,小弟学历本科,之前学的是专业是道路桥梁工程技术,然后现在专业是土木工程,学的主要是偏设计的课程,今年七月份家里人会安排我去设计院工作(据我了解是深圳的私人设计院),之前拿过CAD高级证,还有PS中级,计算机二级证,学过纬地,现在在自学PKPM,专业知识在恶补中。。。 现在学校学的是房建的设计,不过家里人又叫我学市政方面的,我想问下有哪位知道市政的设计院,跟房建的设计院分别需要学点什么,例如市政跟房建的设计院需要用到什么软件,需要什么专业基础知识,希望知道的哥哥姐姐叔叔阿姨告诉下我。。。

各位高人,小弟学历本科,之前学的是专业是道路桥梁工程技术,然后现在专业是土木工程,学的主要是偏设计的课程,今年七月份家里人会安排我去设计院工作(据我了解是深圳的私人设计院),之前拿过CAD高级证,还有PS中级,计算机二级证,学过纬地,现在在自学PKPM,专业知识在恶补中。。。
现在学校学的是房建的设计,不过家里人又叫我学市政方面的,我想问下有哪位知道市政的设计院,跟房建的设计院分别需要学点什么,例如市政跟房建的设计院需要用到什么软件,需要什么专业基础知识,希望知道的哥哥姐姐叔叔阿姨告诉下我。。。
想到了设计院之后快点上手,不要什么都不会,别人一问三不知就麻烦了,谢谢了
免费打赏
寒冬
2013年03月13日 12:43:56
2楼
你所学也就是这些,先把这些学扎实了,然后有时间的情况下,看看结构方面的设计规范!
ap1007541
2013年03月13日 19:11:45
3楼
changaidong88 发表于 2013-3-13 12:43 你所学也就是这些,先把这些学扎实了,然后有时间的情况下,看看结构方面的设计规范!请问下市政设计院会用PKPM吗,还是说会学别的软件?