常州地区药品阴凉库空调设计问题
amber206
amber206 Lv.2
2013年03月12日 19:46:52
来自于中央空调
只看楼主

新人一枚,第一次设计阴凉库,要求20摄氏度以下,地点常州 ,层高3.6米,400平方米,按照维护结构计算冷指标只有60W,现打算选取150W,够吗?室内现打算使用吊顶式空调器,请问下还有更好的设备吗?用盘管的话一样吗?库房需要新风,排风吗?还是使用全回风就可以了。好纠结

新人一枚,第一次设计阴凉库,要求20摄氏度以下,地点常州 ,层高3.6米,400平方米,按照维护结构计算冷指标只有60W,现打算选取150W,够吗?室内现打算使用吊顶式空调器,请问下还有更好的设备吗?用盘管的话一样吗?库房需要新风,排风吗?还是使用全回风就可以了。好纠结
amber206
2013年03月12日 22:12:15
2楼
:Q:Q:'(:'(:'(
chachababy
2013年03月13日 08:06:46
3楼
我前一阵子做过一个药品库,围护结构保温效果好,负荷就选了100多,而且层高是8m,用的是高大空间设备。库里没有设计新风。
amber206
2013年03月13日 16:43:58
4楼
本帖最后由 amber206 于 2013-3-13 16:45 编辑 chachababy 发表于 2013-3-13 08:06 我前一阵子做过一个药品库,围护结构保温效果好,负荷就选了100多,而且层高是8m,用的是高大空间设备。库里 …谢谢啦,决定还是用吊顶送风机,就是层高有点紧张。
bai0226
2013年03月16日 12:36:56
5楼
楼主,建议你选空调器时一定注意盘管选型,因为回风温度较常规空调而言低好些呢,用7/12冷冻水的话,盘管的冷量衰减很厉害(较标准工况大约衰减50%以上);相当于小温差,大风量!系统是全回风系统,但负荷计算时适当考虑一定的新风渗透量,因为维护结构很难做得严密;我们就遇到过类似问题,厂家配盘管时没有校核回风温度,悲催了,施工后温度就是降不到20以下,最后又增加了好多盘管
还有,如果阴凉库是单独冷源还好些,如果冷源是与药厂其他建筑共用的话,还要考虑过渡季节阴凉库用冷的需求,最好还是用直接蒸发式的,因为出风温度低,可以降低换气次数,仅供参考。
amber206
2013年03月20日 15:10:52
6楼
bai0226 发表于 2013-3-16 12:36 楼主,建议你选空调器时一定注意盘管选型,因为回风温度较常规空调而言低好些呢,用7/12冷冻水的话,盘 …谢谢了,我打算选用吊顶式空调机组
baxinda23
2013年03月21日 23:36:00
7楼
同意前面说的,但20℃以下,用乙二醇水溶液做载冷,0~3℃,注意冷量修正。
mlm1002004
2013年09月07日 20:00:56
8楼
请问项目结束了吗?效果怎样?
ycqhtf
2013年09月25日 18:07:19
9楼
chachababy 发表于 2013-3-13 08:06 我前一阵子做过一个药品库,围护结构保温效果好,负荷就选了100多,而且层高是8m,用的是高大空间设备。库里 …我正在做一个阴凉库,请问你那个项目现在运行了吗?效果怎么样。高大空调末端选的话选什么设备,主机我准备选用螺杆式水冷冷水机组,末端用空气处理机,我那层高9米库房,阴凉库5.5米高。咨询一下这样配置可以吗?
益元
2013年10月11日 22:26:23
10楼
库房不需要排风和新风,我在广东也做过一个,就用空调冷水,维护结构就是一般南方的墙体,冷量选到250w,效果也不错。

qq_1649573572795:阴凉库用风机盘管,不设新风可以吗?

garyzl
2013年10月31日 14:41:44
11楼
顶层温度比较高,我们在上海做过一个。