关于高低温两用库的问题,请大家踊跃参与
nuannuan941
2013年03月12日 11:24:32
来自于制冷技术
只看楼主

近年来,冷库设计要求五花八门,其中就有一个高低温两用库的问题,对于氨系统手动控制的系统倒是没啥,反正是人工控制,轮换降温就是,但是对于全自动控制系统来说就不那么简单了。有的客户整个系统要么做高温要么做低温,或者一部分库房这么做,相随来说简单些,可有的客户要求所有库房随时可以转换高低温库房功能,你又不好为他设计并联两套高低温系统,请问大家都是怎么做的?有什么好的控制方法?

近年来,冷库设计要求五花八门,其中就有一个高低温两用库的问题,对于氨系统手动控制的系统倒是没啥,反正是人工控制,轮换降温就是,但是对于全自动控制系统来说就不那么简单了。有的客户整个系统要么做高温要么做低温,或者一部分库房这么做,相随来说简单些,可有的客户要求所有库房随时可以转换高低温库房功能,你又不好为他设计并联两套高低温系统,请问大家都是怎么做的?有什么好的控制方法?

zhanxlzhk
2013年03月13日 11:30:37
2楼
一个库有两个功能?可以是高温运行也可以转换成低温运行?是吗?
zhanxlzhk
2013年03月13日 11:37:21
3楼
能不能这样,一种情况是蒸发器的盘管面积按较大面积来设置,前面设置两条毛细管,一条细长的,一条粗短的,出口有两个,其中一个安装好蒸发压力调节阀,这样系统就可以运行了。另外一种情况是也是设置一个大面积蒸发器,按低温来设置,通过控制温控器来达到不同的制冷温度。其余的不多说。不知道我说的合不合理?如果不合理请指正。谢谢。
co936201979
2013年03月13日 15:45:57
4楼
这么简单的问题;没什么;蒸发器的预算按低温面积预算;系统配件节流装置安装两路;使用两路电磁阀控制;不就行啦;
tujianquan_129037
2013年08月12日 11:16:35
5楼
co936201979 发表于 2013-3-13 15:45 这么简单的问题;没什么;蒸发器的预算按低温面积预算;系统配件节流装置安装两路;使用两路电磁阀控制;不 …低温机组就得加冷却咯。
bingzhang01
2013年08月13日 17:32:57
6楼
dddddddddddddddddddd顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
wangyiyanjiu
2013年08月21日 11:24:58
7楼
按低温库设计,调库温
jydd2006
2013年08月24日 16:42:52
8楼
相同体积的冷库,高温库需要的制冷量大,冷凝器,冷风机应该按照高温库来设计吧?
chinakvjv
2013年08月26日 18:53:59
9楼
应该是低温压缩机工况 高温机工况都要兼顾。配低温机,配高温工况相对应的蒸发器 。系统上面这样考虑才是
hcg900605
2013年09月16日 21:32:12
10楼
是一拖二的库房,你改一下温控器的开停机温度不就解决了吗?:L
shyf08
2013年09月18日 13:36:23
11楼
双温控制系统