还是关于箱变,我把小区所有箱变如此安装,如何??
quxiaoyi1987
2013年03月12日 10:32:35
只看楼主

建规规定,户外箱变距离建筑不小于3米,如果是油变油量太大,则另计。。现一工程,我把箱变的变压器弄成干式的,可以放到下面是戊类仓库的顶板上嘛?戊类仓库的顶板就是小区的中庭花园。就是说放到小区中庭花园里,只不过这个中庭对小区外道路来说,是在二层。一层仓库平面,和室外道路几乎一致标高: 中庭花园,相当于是在二层了,在一层仓库的上面,箱变内装干式变压器,就分散放在里面:不知道,这样算不算违规,算不算没有满足与建筑的距离有3米??

建规规定,户外箱变距离建筑不小于3米,如果是油变油量太大,则另计。。
现一工程,我把箱变的变压器弄成干式的,可以放到下面是戊类仓库的顶板上嘛?戊类仓库的顶板就是小区的中庭花园。就是说放到小区中庭花园里,只不过这个中庭对小区外道路来说,是在二层。
一层仓库平面,和室外道路几乎一致标高:
中庭花园,相当于是在二层了,在一层仓库的上面,箱变内装干式变压器,就分散放在里面:
不知道,这样算不算违规,算不算没有满足与建筑的距离有3米??

免费打赏
2013年03月12日 10:33:28
2楼
箱变弄进了建筑内,有点变态。。。 无规范可参考是否可行,,不过如果出问题了,却可以从规范推导出来,我违规。。是吗??我很烦恼。。。
2013年03月12日 10:33:58
3楼
建筑防火规范 5.2.2 条 并有条文说明,我也很郁闷这么多年了刚发现不久…
2013年03月12日 10:34:25
4楼
经验上却斤少两的我们这样搞心理总不踏实呀…
philolina
2013年03月12日 11:21:22
5楼
你直接给他搞成地埋变塞
hqshqs888
2013年03月13日 21:43:37
6楼
在超高层建筑中,有避难层和商务层,但在一般建筑中100m以下,最好公变放在室外且满足防火间距9米的要求,你将箱变放在仓库上方仓库着火不怎么办,仓库用途也不明,最好不要那样做,再说了箱变一般是临时变压器,你怎么吊装啊!你的做法违规严重,且三楼和同层相邻部分若住人都会因辐射问题引起业主投诉!
hqshqs888
2013年03月13日 21:44:07
7楼
更正:避难层和设备层
3698eeee
2013年03月13日 21:44:51
8楼
可以参照规范要求否则验收会不过。
jacksonf
2013年03月13日 22:08:52
9楼
这小区不修配电房呀

箱变只是临时电源嘛