关于施工转设计,大家帮我参谋参谋如何抉择?
nuannuan941
2013年03月12日 10:17:54
来自于中央空调
只看楼主

本人09年福建普通二本 土木工程毕业,毕业后一直在工地做施工员,已经2年了。现在已经考过了二级建造师(房建和市政方向)。前段时间由于家里说回来考事业单位和公务员,我就把工作辞了,可是我事业单位又没考上。现在在家,准备重新找工作,家乡县城有个施工单位和设计单位。施工单位比较小,基本算皮包公司,准备升二级,老总说叫我做项目经理去工地。设计单位乙级县城仅此一家,县里的工程基本都是这里做的。2家单位都有点熟。

本人09年福建普通二本 土木工程毕业,毕业后一直在工地做施工员,已经2年了。现在已经考过了二级建造师(房建和市政方向)。

前段时间由于家里说回来考事业单位和公务员,我就把工作辞了,可是我事业单位又没考上。现在在家,准备重新找工作,家乡县城有个施工单位和设计单位。施工单位比较小,基本算皮包公司,准备升二级,老总说叫我做项目经理去工地。设计单位乙级县城仅此一家,县里的工程基本都是这里做的。2家单位都有点熟。

不知道要如何选择?我觉得应付县里的设计应该没问题,主要是以后要考证,要吧理论知识全部复习一遍。

待遇的话施工有4000 做设计只有1000多。

我在想啊起码也混了两年的施工了,也想着再混一段时间的,但感觉施工流动性太大,随着年龄的增长,内心越发的想要稳定,这个你们懂得哈,想要份稳定的工作,所以想转设计。可是怕不好转啊,各位前辈有没有跟我有过相似经历的?给点建议好么?这里谢过了!

免费打赏
benzhe
2013年03月13日 09:28:18
2楼
设计单位的待遇也要看你的经验的
zhangjiantao007
2013年03月13日 10:13:40
3楼
发人深省,值得我们暖通人一读
zylixiang
2013年03月13日 13:40:51
4楼
本人毕业后任是一懵懂小生,混了1年设计,半年物管,后有干了2年的施工,目前在设计单位,真心坐不住啊,设计承受的是心理上的折磨啊,真心感觉干不来设计 所以又转施工了 - -
xyh812119562
2013年03月13日 22:36:43
5楼
都是出路,看自己的想法和自己的兴趣吧,试一下才会知道自己适合什么。我做了半年多施工现在做设计也快半年了,我觉得自己适合设计。
yuran0212
2013年03月14日 09:32:49
6楼
那要看你自己是适合做施工还是设计了,另外做设计不能光看基本工资,要看奖金,看年底总收入
nuannuan941
2013年03月14日 11:43:18
7楼
benzhe 发表于 2013-3-13 09:28 设计单位的待遇也要看你的经验的是这样的,所以还是想着继续干施工的。
nuannuan941
2013年03月14日 11:44:21
8楼
zylixiang 发表于 2013-3-13 13:40 本人毕业后任是一懵懂小生,混了1年设计,半年物管,后有干了2年的施工,目前在设计单位,真心坐不住啊,设 …呵呵,看来设计真的还不是好做的,要好好规划一下了。
nuannuan941
2013年03月14日 11:46:18
9楼
xyh812119562 发表于 2013-3-13 22:36 都是出路,看自己的想法和自己的兴趣吧,试一下才会知道自己适合什么。我做了半年多施工现在做设计也快半年 …是的,要看是否适合自己,但是我觉着吧,如果我在设计单位的话,如不适合,再去施工单位,则感觉脱节的厉害,所以对设计还是比较担心的!
nuannuan941
2013年03月14日 11:47:36
10楼
yuran0212 发表于 2013-3-14 09:32 那要看你自己是适合做施工还是设计了,另外做设计不能光看基本工资,要看奖金,看年底总收入呵呵,谢谢这位朋友的提醒,还是主攻施工,设计的话平时学学吧!
chailang311
2013年03月14日 13:52:01
11楼
zhangjiantao007 发表于 2013-3-13 10:13 发人深省,值得我们暖通人一读…………………………..