求助,平地挖一个坑作为机械检修用,这个坑为2800X1000X1500(高)如何建造。
wuzhaoyue88
2013年03月11日 22:07:41
只看楼主

各位,我现在遇到一个问题,请大家帮忙,我公司要修建一个坑,作为挖土机维修时,是这样的,坑的尺寸是2.8米长,1米宽,1.5米深,为了维修挖土机或铲车方便机修工在机械底部修理机器,特建造这个坑,机器可以开至坑上,机修人员站在坑里,这些机械重量大,所以现在我不知道,这个坑用砖砌能否满足安全功能,还有如果不能满足,那要加柱子什么吗?或者直接用混凝土建,这个配筋怎么配和混凝土壁厚的要多厚? 请大家帮忙!!!谢谢!

各位,我现在遇到一个问题,请大家帮忙,我公司要修建一个坑,作为挖土机维修时,是这样的,坑的尺寸是2.8米长,1米宽,1.5米深,为了维修挖土机或铲车方便机修工在机械底部修理机器,特建造这个坑,机器可以开至坑上,机修人员站在坑里,这些机械重量大,所以现在我不知道,这个坑用砖砌能否满足安全功能,还有如果不能满足,那要加柱子什么吗?或者直接用混凝土建,这个配筋怎么配和混凝土壁厚的要多厚?
请大家帮忙!!!谢谢!
免费打赏
fox99515
2013年03月12日 09:02:40
2楼
四边的墙是挡土墙,挖土机的存在不过就是加大了挡土墙后填土上的堆载重量。你算下挖土机的重量看相当与几米的填土,不就知道用什么挡土墙了吗?加框架柱有什么用,除非你是在两边做个小框架,挖土机停在框架的板上。
gdzgzs
2013年03月12日 09:11:26
3楼
我单位有个小伙子专门做过设备基础,可以长期合作
无间道
2013年03月12日 09:33:33
4楼
建议采用混凝土结构或毛石砌体结构。这样抗倾覆和耐腐蚀性都是不错的。另外应该设一个上下的楼梯,这样更便于使用。
wuzhaoyue88
2013年03月12日 19:51:25
5楼
谢谢你的帮忙。我和同事会考虑你说的,因为自己主要是担心安全。
wuzhaoyue88
2013年03月12日 19:55:28
6楼
dbjlsxz 发表于 2013-3-12 09:33 建议采用混凝土结构或毛石砌体结构。这样抗倾覆和耐腐蚀性都是不错的。另外应该设一个上下的楼梯,这样更便 …多谢你的帮忙,我真的没有想到毛石砌体结构。你看这样行不行?用四九砖墙砌,并在基底设置大放脚。
奥黛丽丨周
2013年03月13日 17:06:25
7楼
有个简单的办法是查查02J331地沟、盖板图集。1.5m还是钢筋混凝土的好。可以用水池计算软件模拟,很方便。毕竟花不了多少钱,心里也踏实。