这个车间屋顶檩条用哪个方案好一点,求指点
caomowang
caomowang Lv.6
2013年03月07日 16:33:00
只看楼主

车间跨度21米,每间(开间)6米,墙砖头,屋顶钢结构。 屋顶檩条用什么规格的C型钢?请告知具体尺寸,相应C型钢需要哪些处理? 我们当地有个搞土建的师傅说我们C型钢2.5mm偏薄,如以后腐蚀,总共才2.5mm厚,腐蚀腐蚀C型钢没力了。他说要把C型钢的厚度做成3mm,高度什么的尺寸缩小。 我觉得他说的有道理,所以想问问实际做车间工程较多的朋友什么方案好一点。谢谢!

车间跨度21米,每间(开间)6米,墙砖头,屋顶钢结构。
屋顶檩条用什么规格的C型钢?请告知具体尺寸,相应C型钢需要哪些处理?

我们当地有个搞土建的师傅说我们C型钢2.5mm偏薄,如以后腐蚀,总共才2.5mm厚,腐蚀腐蚀C型钢没力了。他说要把C型钢的厚度做成3mm,高度什么的尺寸缩小。

我觉得他说的有道理,所以想问问实际做车间工程较多的朋友什么方案好一点。谢谢!
免费打赏
gdzgzs
2013年03月07日 19:36:02
2楼
C钢计算很费事,你说的C钢的防腐计算也是其中一个原因。我公司买了个程序,可以部分实现对C钢的电算,比过去的经验取值进步很多,就是相对费时,你需要的话,我让他们给你算一次
天涯居士
2013年03月08日 08:08:18
3楼
看楼主当地的风压和雪压的,6米开间,一般C160*60*20*2.5足够了,最好采用镀锌的,防腐效果好。
太子一号
2013年03月08日 14:23:24
4楼
hjwu1210 发表于 2013-3-8 08:08 看楼主当地的风压和雪压的,6米开间,一般C160*60*20*2.5足够了,最好采用镀锌的,防腐效果好。敝人做钢结构的认为楼上正解
wsszjaa
2013年03月09日 22:30:21
5楼
beyonger 发表于 2013-3-8 14:23 敝人做钢结构的认为楼上正解嗯,一般够了,如果雪荷载超过0.65,或者风荷载大于0.65,最好别用C160的。
太子一号
2013年03月11日 11:31:46
6楼
wsszjaa 发表于 2013-3-9 22:30 嗯,一般够了,如果雪荷载超过0.65,或者风荷载大于0.65,最好别用C160的。还是高人多,有机会希望能多交流
小榕树
2013年03月11日 16:14:26
7楼
厚度当然越厚越好,但是你不考虑造价吗?够用就行了呗。