请教关于负荷计算的问题
bestzqfeng
bestzqfeng Lv.6
2013年03月06日 12:43:51
只看楼主

我是自学建筑电气的 刚开始看 有点疑问 :根据建筑施工计算手册 临电那公式 ∑Pa和∑Pb ∑Pc取的是额定功率吗 但是从12SDX101-2 民用建筑电气设计计算及示例 里面用的是 ∑Pci用的是计算功率 按哪个呢 看了一些示例 什么样的也有 有的把所有用电设备额定功率加一起 乘以同时系数就完了 大哥给i小弟解答一下 谢谢啊

我是自学建筑电气的 刚开始看 有点疑问 :根据建筑施工计算手册 临电那公式 gs.jpg∑Pa和∑Pb ∑Pc取的是额定功率吗 但是从12SDX101-2 民用建筑电气设计计算及示例 里面用的是 gs2.jpg ∑Pci用的是计算功率 按哪个呢
看了一些示例 什么样的也有 有的把所有用电设备额定功率加一起 乘以同时系数就完了 大哥给i小弟解答一下 谢谢啊

红苹果
2013年03月06日 16:48:42
2楼
按理说 Pci 应该是分项负荷的计算负荷之和。。不过手册中也有各种建筑的需要系数,所以不少人都是直接总装机负荷X需要系数
ssqqugamd
2013年03月06日 17:47:16
3楼
Pa Pc Pb。。。,是代表每种负荷所有设备总额定功率,a b c 。。。。是代表各个不同性质的负荷,如:照明、金属加工、风机、。。。。
K是各个不同负荷的需用系数值,1.1是安全或是富裕系数。所以公式是正确的。
ssqqugamd
2013年03月06日 18:06:57
4楼
Pa......是各种不同性质的负荷;K.....是各种负荷的需用系数;1.1是富裕系数。公式正确,没有问题。
逸風
2013年04月25日 15:06:36
5楼
学习中。。。。。。。。。