外墙加钢结构导致墙体开裂怎么办?
海马同志
2013年03月04日 16:04:47
只看楼主

情况是这样的:本人房子因政府门面问题,上面拨款改造外墙,在外墙上强硬装了什么钢结构上去(起初我没同意,但旁边的人都同意装,也就没经我同意开始施工了),听说这钢重量达到20多吨,现在施工刚把钢结构装好,墙体就开裂了,这两天下雨才发现,前天是六楼裂开,这两天五楼也裂开了,找施工单位,他们找了设计单位人来说是开裂是正常现象。那这个是设计单位的人设计,他们明知会开裂,为什么还要这样设计呢?这样我是不是可以起诉他们?我要他们拿出计算的资料,他们拿不出来.

情况是这样的:本人房子因政府门面问题,上面拨款改造外墙,在外墙上强硬装了什么钢结构上去(起初我没同意,但旁边的人都同意装,也就没经我同意开始施工了),听说这钢重量达到20多吨,现在施工刚把钢结构装好,墙体就开裂了,这两天下雨才发现,前天是六楼裂开,这两天五楼也裂开了,找施工单位,他们找了设计单位人来说是开裂是正常现象。那这个是设计单位的人设计,他们明知会开裂,为什么还要这样设计呢?这样我是不是可以起诉他们?我要他们拿出计算的资料,他们拿不出来.
我找了施工单位要图纸,他们只拿出一个通用的钢结构设计说明及外观效果图,根本没有什么勘察设计的参数;现在明白着开裂一天比一天厉害,去找相关部门的人都不见了.我现在就想怎样申请建筑结构安全鉴定和建筑工程司法鉴定,我不要别的什么赔偿,只要保证房子安全就好。
在这请教一下这钢结构装在居民房上有没设计要求,比如承重能力什么的?另外对这施工和设计单位有什么资质要求,施工前是不是要勘察单位什么的认可?如果出现安全问题到哪投诉?
免费打赏
a13601194498
2013年03月08日 13:46:17
12楼
现在的设计,让人无语!
a13601194498
2013年03月08日 13:46:46
13楼
什么叫正常?让他们解释以下正常!
sasa_1018
2013年03月10日 09:02:03
14楼
赶快请鉴定单位吧,等结果出来再做决定。
zyb15023265759
2013年03月11日 14:45:36
15楼
建议楼主最好找加固公司来鉴定一下,让他们出具鉴定报告,并向当地的建设局和房屋质量监督站去举报投诉,私下不能解决,只能经过法定程序维护自己合法权益,主要是墙上增加的钢结构部分的荷载已经超出原有墙体的承载力导致墙体开裂。
jinghai522521
2013年03月12日 13:57:44
16楼
“去找相关部门的人都不见了”,相关部门啊,呵呵