外墙加钢结构导致墙体开裂怎么办?
海马同志
2013年03月04日 16:04:47
只看楼主

情况是这样的:本人房子因政府门面问题,上面拨款改造外墙,在外墙上强硬装了什么钢结构上去(起初我没同意,但旁边的人都同意装,也就没经我同意开始施工了),听说这钢重量达到20多吨,现在施工刚把钢结构装好,墙体就开裂了,这两天下雨才发现,前天是六楼裂开,这两天五楼也裂开了,找施工单位,他们找了设计单位人来说是开裂是正常现象。那这个是设计单位的人设计,他们明知会开裂,为什么还要这样设计呢?这样我是不是可以起诉他们?我要他们拿出计算的资料,他们拿不出来.

情况是这样的:本人房子因政府门面问题,上面拨款改造外墙,在外墙上强硬装了什么钢结构上去(起初我没同意,但旁边的人都同意装,也就没经我同意开始施工了),听说这钢重量达到20多吨,现在施工刚把钢结构装好,墙体就开裂了,这两天下雨才发现,前天是六楼裂开,这两天五楼也裂开了,找施工单位,他们找了设计单位人来说是开裂是正常现象。那这个是设计单位的人设计,他们明知会开裂,为什么还要这样设计呢?这样我是不是可以起诉他们?我要他们拿出计算的资料,他们拿不出来.
我找了施工单位要图纸,他们只拿出一个通用的钢结构设计说明及外观效果图,根本没有什么勘察设计的参数;现在明白着开裂一天比一天厉害,去找相关部门的人都不见了.我现在就想怎样申请建筑结构安全鉴定和建筑工程司法鉴定,我不要别的什么赔偿,只要保证房子安全就好。
在这请教一下这钢结构装在居民房上有没设计要求,比如承重能力什么的?另外对这施工和设计单位有什么资质要求,施工前是不是要勘察单位什么的认可?如果出现安全问题到哪投诉?
免费打赏
无间道
2013年03月04日 18:34:39
2楼
现在这样的情况已经危及到建筑的安全,也危及到了人身安全,你可以到政府信访部门去投诉,他们会给与解决的。
天涯居士
2013年03月05日 08:07:32
3楼
这个需要做鉴定的,后加上的钢结构与原来楼房有连接吗?
gdzgzs
2013年03月06日 13:20:22
4楼
咋啥事都给楼主遇上了,可怜的娃
wva525
2013年03月06日 13:37:00
5楼
发个照片看看,帮你出出主意
clownaaaa
2013年03月06日 15:35:20
6楼
真是人有多大胆地有多大产啊。胆肥的人。
黎落
2013年03月06日 23:52:05
7楼
把你仅有的外观效果图发上来看看吧,这样至少能多了解点情况。要不然都不知道是怎么回事。
a13601194498
2013年03月07日 12:31:24
8楼
现在鉴定比较难!特工是业主再不明白,就更难了
a13601194498
2013年03月07日 12:32:58
9楼
有很业主认为旧房子本身就不值钱,所以也不愿作鉴定
gdzgzs
2013年03月07日 13:28:27
10楼
现在买房子是有一个房屋维修基金,这还远远不够。人大政协缺少建筑界的声音,技术人员也缺少参政议政的意识,关于房屋的鉴定加固条例必须有人来提交议案,这种公益事业由民间来牵头是做不了的
北国风光
2013年03月07日 22:05:02
11楼
根据我了解的情况:你可以去建设行政主管部门建设局或当地建设工程质量监督站去进行投拆,由他们组成调查小组,组织工程方面有关专家到场进行处理,会给你一个满意的答复的