螺杆式制冷机组经济器问题
chenghao0614
2013年03月03日 14:24:41
来自于制冷技术
只看楼主

最近有一台开启式螺杆乙二醇机组,-5度出水,33度冷凝,配置经济器,回气管路配FIA过滤器和截止止回阀,测试过程发现经济器回气温度周期性波动,经济器回气出口到过滤器和止回阀后压力降约有30Kpa,前后温度相差十几度(压缩机补气口温度高)。过滤器检查了,没有一点杂质,想来想去都找不到原因,请各位师傅帮忙分析,谢谢!

最近有一台开启式螺杆乙二醇机组,-5度出水,33度冷凝,配置经济器,回气管路配FIA过滤器和截止止回阀,测试过程发现经济器回气温度周期性波动,经济器回气出口到过滤器和止回阀后压力降约有30Kpa,前后温度相差十几度(压缩机补气口温度高)。过滤器检查了,没有一点杂质,想来想去都找不到原因,请各位师傅帮忙分析,谢谢!
2013年03月03日 14:33:53
2楼
忘记说了,制冷剂为R22。
诺尔制冷
2013年03月04日 09:09:33
3楼
這個工況補氣不會提高製冷量的,波動的原因我想是膨脹閥開啟關閉引起的吧。不是很專業
2013年03月04日 18:09:05
4楼
版主,回气波动可能是膨胀阀引起的,主要是过滤器前后压降大,且温差有十几度呢,无法分析原因啊!
huihui1107
2013年03月06日 11:33:17
5楼
版主说得对,这种工况不需经济器。
斗战圣佛
2013年03月08日 13:42:48
6楼
此工况下补气负荷很少,可以不用经济器;如配用膨胀阀稍微配的大就会产生供液调节频繁的现象,温度压力极不稳定。
yirzhil6666
2013年03月10日 19:53:54
7楼
请问你加了多少制冷剂
经济器取液点在哪里
怎么对于高温工况不需要配经济器
还有就是你压缩机工作的是满载
蒸发温度是多少
压力是多少呀
co936201979
2013年03月13日 09:10:36
8楼
你把设备运行的工作工况说清楚;比如;高压;低压;温度;电流;等等吧;说明白;大家好给你解决问题
zhangdalong0602
2013年03月14日 12:56:59
9楼
此工况下补气负荷很少,可以不用经济器;如配用膨胀阀稍微配的大就会产生供液调节频繁的现象,温度压力极不稳定。