罗茨风机的压力值为什么会经常变动呢?
goodluckcy
goodluckcy Lv.6
2013年03月03日 10:45:51
来自于水处理
只看楼主

我们一污水站用的是罗茨风机鼓风曝气,往调节池、污泥池、接触氧化池曝气,通过阀门调节曝气量。最深的池子深度是5米,风机升压是58.8KPa。正常运行时风机上的压力表显示为0.04MPa,但有几次压力表的数值达到了0.05以上,有几次又不到0.04,阀门开启度、水位都没有变化啊,实在是想不通怎么会这样呢?难道是和气温有关吗?

我们一污水站用的是罗茨风机鼓风曝气,往调节池、污泥池、接触氧化池曝气,通过阀门调节曝气量。最深的池子深度是5米,风机升压是58.8KPa。正常运行时风机上的压力表显示为0.04MPa,但有几次压力表的数值达到了0.05以上,有几次又不到0.04,阀门开启度、水位都没有变化啊,实在是想不通怎么会这样呢?难道是和气温有关吗?
haojun201287
2013年03月03日 21:35:04
2楼
与温度肯定有关~另外与管道的阻力以及曝气头出气是否畅通都有关系
flyfreeman
2013年03月04日 09:29:31
3楼
对的。罗茨风机鼓风是恒流风机,但压力会随管道和负载的变化而变化
亓卅卅亓
2013年03月07日 21:31:54
4楼
罗茨鼓风机是恒流风机,正常启动后,运行过程中受各种因素的影响压力值是会变化的,导致压力变化的因素很多,水位,外界气温,阀门开闭度,曝气头的清洁度,管道中的水汽成分,风机滤网清洁度等,都有关系,只要压力不是大范围的剧烈变动,不超过风机工作正常风压值,小范围的波动是正常的。
曝气软管之父
2013年03月09日 14:02:19
5楼
是调节池的水位,高低变化引起的。
因为楼主所说的那一套供风系统里,包含了调节池。
大家都应该知道,其他的池内水位一般变化甚少,只有调节池的水位是经常变化的,所以也就造成了风机压力的变化。
wgp712
2013年03月11日 13:20:53
6楼
现场的经典经验啊,值得学习!
飞啊飞啊
2013年03月11日 14:43:13
7楼
管道阻力,用风量的变换,还有自身产风都是频率变化的。与池体的水曝气也有关系。
jl709800
2013年03月18日 16:19:57
8楼
欧 罗茨风机是恒流的啊
chenhao
2013年03月28日 22:59:38
9楼
罗茨风机的原配压力表有时不准,产品质量问题!调节池变水位也是原因,不过 该影响是渐变的,自己再查查!