混凝土结构优化设计前景如何
lsz1115
lsz1115 Lv.3
2013年03月02日 18:00:28
只看楼主

本帖最后由 lsz1115 于 2013-4-26 18:18 编辑 有人让我去做混凝土结构优化设计,不知道前景怎么样啊,能不能学到东西,听介绍说是有不少复杂的项目,说比在设计院里面学的东西多,是不是这样啊.,那边相当于给甲方提供技术支持的~...要求就是要对规范比较熟悉...画图真心累,有点心动啊...PS:本人从事结构设计2年多才~~求指导,是继续在设计公司待着多接触项目呢还是去跟着别人做这个~~

有人让我去做混凝土结构优化设计,不知道前景怎么样啊,能不能学到东西,听介绍说是有不少复杂的项目,说比在设计院里面学的东西多,是不是这样啊.,那边相当于给甲方提供技术支持的~...要求就是要对规范比较熟悉...画图真心累,有点心动啊...PS:本人从事结构设计2年多才~~

求指导,是继续在设计公司待着多接触项目呢还是去跟着别人做这个~~

很感谢各位的热心解答,因为之前一直在忙也没时间来关注这个帖子,在几个工作岗位中自己也做了选择,进了一家大点的设计公司继续学习。
自己必须扎实的功底才行。自认为2 年的经验也只是刚入门而已,无论是经验还是理论上都很欠缺,要走的路还很长。所以还是先安下心来学习,提高自己的水平。

很感谢42#楼,44#楼2位的意见,也感谢其他网友的意见。

免费打赏
无间道
2013年03月02日 18:08:08
2楼
这是有一定功力才能实现的。不知你是否具备这方面的专业知识?
优化设计不是一件简单的事情。一般分为三个层次,第一层次是被动优化;第二层次是自我优化;第三层次是主动和被动相结合的优化。
江豚大大
2013年03月04日 09:19:01
3楼
:)二楼是专家,说的层次很对。两年的经验确实不足以服人。
gdzgzs
2013年03月04日 09:28:05
4楼
兄弟,以后对设计的兄弟不能太狠啊
sx1223105058
2013年03月04日 09:35:43
5楼
这方面的工作挺好的 工作好找 工资挺高 就是 这工作好像从事的男性朋友比较多吧
gdzgzs
2013年03月04日 09:38:45
6楼
重要情报啊,以后设计院想搞好和优化公司的关系,就派女同事去攻略得了
qjl110406a
2013年03月04日 10:59:33
7楼
这活不易,先不说得有扎实的技术储备,需要大量的协调沟通能力。处理好与业主、设计单位的关系,并整合相关资源。是”技术活”,但不是传统意义上的“技术活”。——“股票有风险,投资需谨慎!”
liusteve7635
2013年03月04日 11:11:57
8楼
优化要有的放矢,不能片面的追求优化效果,置安全于不顾。哪里可以突破规范,具体依据什么可以突破规范,都是经验和理论的积累,建议再画7年图,再考虑优化工作。
zhlongbo
2013年03月04日 12:15:22
9楼
这方面的工作挺好的 工作好找 工资挺高 就是 这工作好像从事的男性朋友比较多吧
luangshui
2013年03月04日 14:08:48
10楼
这个得看在那里,如在北京,上海,广州等大城市,是比较好的,现在很多设计院为出图快,很多图纸质量都是没有校对和审核就发出来的,违反条款很多,如能做优化,那是对图纸是一种负责。当然有人会说,有图审机构在把关,是不错,一般图审机构会在正式意见出来前滤掉违反强条,让设计院更换图纸,但还是有很多一般性的条款存在,所以甲方为代表的优化部门就应用而生。但甲方的优化也尽能做的很好。只有那些实质结构优化的公司才是这个优化大军的一支力量。我支持结构优化。
苏州河
2013年03月04日 15:50:10
11楼
一句话,我们的项目,被优化公司优化了8000万,天天在甲方那邀功,但是一些优化根本不合理