2012年一注专业考试总结
q_m_j
q_m_j Lv.2
2013年03月02日 15:16:49
只看楼主

功夫不负有心人,2012年终于以23+31的成绩顺利通过回顾一共的4次考试经历,感触颇多,心情也比较激动······在咱大中国,每个人经历的考试不计其数,教育制度害了人,只是成就每个人丰富的应考经历··本人在参加一注专业考试之前,似乎没发现有什么考试能难道我,考了一注才知道以前的什么临时抱佛脚啊,作点小弊等已经无法满足这种专业考试的需要。没有对规范相当的熟悉,没有大量的考前答题训练···去参加专业考试只能是积累经验

功夫不负有心人,2012年终于以23+31的成绩顺利通过
回顾一共的4次考试经历,感触颇多,心情也比较激动······在咱大中国,每个人经历的考试不计其数,教育制度害了人,只是成就每个人丰富的应考经历··本人在参加一注专业考试之前,似乎没发现有什么考试能难道我,考了一注才知道以前的什么临时抱佛脚啊,作点小弊等已经无法满足这种专业考试的需要。没有对规范相当的熟悉,没有大量的考前答题训练···去参加专业考试只能是积累经验

1正式复习之前可以先找一套真题试做做看,明白考题的命题方式,计算量等等信息,然后根据自己的情况有针对性的开始复习

2抗震是整个考试的核心,与抗震相关的题一般会到30题以上

3准备齐主要规范的单行本,本人就没有合订本,全部都买的单行本

4复习过程:首先仔细阅读规范,然后复习相应的参考书,加深对规范的理解,并在规范上做好相应的标记;一遍完成后开始练习,做几套题后再回头复习规范;考前一个月开始做近十年的真题,找到自己的薄弱环节,有针对性的做最后冲刺

5考试时间:本人的安排是:混凝土90分钟,钢结构90分钟,砌体60分钟,下午的时间安排差不多,从哪一门开始做倒不重要,如果一门没做完时间到了立即转入下一门,答题过程中要适当放弃高难度的题

本人的一点心得希望对在准备努力考试的童鞋有所帮助,祝大家能顺利通过····
免费打赏
longdongq
2013年03月03日 19:23:38
2楼
恭喜楼主。。
qinxuezhang
2013年03月03日 23:49:07
3楼
恭喜!!楼主好样的
liujunjian2008
2013年03月04日 13:49:38
4楼