电动机离变压器距离远,供电电压不足
seekandkill
2013年02月27日 15:25:02
来自于变压器
只看楼主

工地有一台75KW水泵(U=400V,COSΦ=0.8),距离变压器有600m。按电流计算(I=P/√3UCOSΦ =135A),可选用导线(BV--3×35+2×16)。根据电压损失ΔU=(P×R+Q×X)/U 得出电缆损失电压为66.2V。使得水泵端电压过低,无法启动以及正常运转。如果按允许电压损失条件选择导线截面,算的需要185平方的BV线。上述公式都可在《电力工程基础》P75-P76页查的。

工地有一台75KW水泵(U=400V,COSΦ=0.8),距离变压器有600m。按电流计算(I=P/ 3UCOSΦ =135A),可选用导线(BV--3×35+2×16)。根据电压损失ΔU=(P×R+Q×X)/U 得出电缆损失电压为66.2V。使得水泵端电压过低,无法启动以及正常运转。如果按允许电压损失条件选择导线截面,算的需要185平方的BV线。上述公式都可在《电力工程基础》P75-P76页查的。
本人最近网上查的,有的人说用就地无功补偿,本人算了,COSΦ 由0.8提至0.9线路压降才提高了3V左右(按使用35平方电缆算的)。
请问各位除了就近放一台变压器,还有其他什么方法么??
免费打赏
seekandkill
2013年03月07日 08:46:41
32楼
fitman 发表于 2013-3-6 13:25 呵呵,只是年几大点,别叫大侠。你计算的R没有乘0.6km吧?别外你设备电压是400V吧?哦,对的。谢谢啦。~~~
qq_1466428204170
2016年06月20日 21:10:56
33楼
hy水电工123
2016年06月24日 17:04:44
34楼
最好的方法是将变压器移到电机旁,增加600米高压电缆,费用最低。
dqzj1999
2016年06月27日 10:45:55
35楼
电容补偿把,没有其他办法了
吼叫时代
2016年06月30日 09:31:46
36楼
好资料啊,谢谢楼主分享