计算机房的负荷计算及电缆选择
suyinggang
suyinggang Lv.4
2013年02月27日 14:16:24
只看楼主

这几天遇到一个计算机中心的设计,建设单位给提供的UPS容量是500KVA,备用电源采用柴油机供电,查相关的技术资料,需要两倍功率的柴油机才能带动,可是柴油机侧的主断路器和相应的电缆能按照1000KVA的柴油机选用吗?(计算机房才500KVA),有哪位好心人能详细告诉一下应该怎样选择断路器及负荷计算,在这里先感谢啦!

这几天遇到一个计算机中心的设计,建设单位给提供的UPS容量是500KVA,备用电源采用柴油机供电,查相关的技术资料,需要两倍功率的柴油机才能带动,可是柴油机侧的主断路器和相应的电缆能按照1000KVA的柴油机选用吗?(计算机房才500KVA),有哪位好心人能详细告诉一下应该怎样选择断路器及负荷计算,在这里先感谢啦!
免费打赏
踏雪
2013年02月27日 14:34:37
2楼
1、机房UPS 500KVA,实际负载不会超过500*80%=400KVA
2、可按UPS容量的1.5倍配置,即750KVA或按实际负载的2倍来配置,即800KVA
3、配置发电机组时应考虑机房空调、风机的负荷。
4、可配置880kw的发电机组,常用800kw,备用880kw。
5、电流1600A,选择1600A断路器。
rk5707
2013年02月27日 16:00:41
3楼
楼上W5

但是还有一个问题要注意 就是计算机中心的实际负荷是多少 这个是依据。。不能含糊。。
suyinggang
2013年02月28日 08:32:47
4楼
二楼,第五条
按你的说法,才400KVA,用1600A的断路器,导线也相应的选1600A以上的吗,是不是太大啦?
踏雪
2013年02月28日 10:02:24
5楼
仅供参考

wakaka2012
2013年02月28日 10:38:20
6楼
学习学习学习中、、、
jwqtsj
2013年03月01日 12:10:43
7楼
不错 学习了
珍琴
2013年03月03日 11:39:33
8楼
计算机中心因为供电要求比较高,现在绝大部分采用的都是在线式UPS,UPS的最佳工作负荷是标负荷的80%,柴油发电机容量的选择要看发电机是否接有UPS供电范围以外的用电设备,如果发电机与UPS的供电范围一样的话,就按500KVA的容量选择。我QQ:248270494 电话后四们4545
xingzhinong
2013年03月03日 14:09:48
9楼
学无止境,不断学习中
3698eeee
2013年03月04日 21:00:26
10楼
suyinggang 发表于 2013-2-28 08:32 二楼,第五条按你的说法,才400KVA,用1600A的断路器,导线也相应的选1600A以上的吗,是不是太大啦?断路器选用1200A,还要考虑谐波电流。
3698eeee
2013年03月04日 21:01:08
11楼
suyinggang 发表于 2013-2-28 08:32 二楼,第五条按你的说法,才400KVA,用1600A的断路器,导线也相应的选1600A以上的吗,是不是太大啦?断路器选用1200A,还要考虑谐波电流。