敢问有几个电气自动化与成套厂家在独立开发自己的产品
cxblwx3119369
2013年02月26日 16:19:48
只看楼主

在郑州工作4年了转了几个单位,最终落户在自主研发四象限变频器和SVG无功补偿的的企业,公司成立两年多我也是看着一步一步过来,在中原自主开发电力电子设备的路程太艰辛了,电路板的开发,程序的编写,结构的加工,整体下来形成了高额的成本,与控制不了的售后率, 真想了解一下有那个专家有相关的开发经验,多多探讨。

在郑州工作4年了转了几个单位,最终落户在自主研发四象限变频器和SVG无功补偿的的企业,公司成立两年多我也是看着一步一步过来,在中原自主开发电力电子设备的路程太艰辛了,电路板的开发,程序的编写,结构的加工,整体下来形成了高额的成本,与控制不了的售后率,
真想了解一下有那个专家有相关的开发经验,多多探讨。

lingxuct
2013年02月27日 08:46:26
2楼

楼主的方式叫“双重创业”!

光买卖人家的东西(做生意),学生出校门后自己出钱搞销售,叫“创业”。

现在连东西还需要研究(没成型),是不是还要“创造产品”?是不是叫“双重创业”?!

更为严重的是产品的试验区在哪?先不说“产品市场”了,因为楼主研究的是“ 自主开发电力电子设备”!

电力设备是装在电力系统上的,电力系统是供电系统,它的供电可靠性绝大部分是依靠设备的,你还在研究的设备,可靠性有多大?!哪个人敢用你的设备给你做试验?!让供电系统不可靠因素发生?!

如果你要到我管理的系统上试验你的设备,你给我钱我都不会让你做!!!
2013年02月27日 09:40:02
3楼
lingxuct 发表于 2013-2-27 08:46 楼主的方式叫“双重创业”!光买卖人家的东西(做生意),学生出校门后自己出钱搞销售,叫“创业”。至于双重创业我个人的观点是想把现有的工作和公司的产品作为一个起跳的平台,刚开始是必胜的决心,但两年下来心里只剩下侥幸心里了,比如万一产品稳定了…等等,上周公司把设备送往开普试验室进行多方面的检测了,希望过两天做完能对以后 的开发有帮助
lj_1007
2013年02月28日 13:26:50
4楼
自主研发是比较困难
2013年02月28日 15:46:48
5楼
lj_1007 发表于 2013-2-28 13:26 自主研发是比较困难技术不是问题,环境占很大的因素,一旦你研发成熟,你同行也会相继跟上,人们在这样的环境中身不由己,制度不改,就出不了好的发明。
2013年03月01日 13:49:19
8楼
可不是吗,我单位要是订单多我会天天呆在论坛吗,业务一直跟着设计院,电力上业务太难跑,更何况是新产品,新企业。
xyedm
2013年03月02日 18:55:21
9楼
学习啦,谢谢楼主
2013年03月04日 15:27:31
10楼
这两天工作忙论坛就不怎么关注了
dangguojingy
2013年03月05日 09:03:28
11楼
不太懂,mark下