本人农村140平米自建房求设计建议
angiew666
angiew666 Lv.2
2007年09月01日 15:06:27
只看楼主

本人家住贵州农村,有10(深)*14(长)米宅基地。家里很穷,想盖的简单实用,容易建造。没有车,也不会买车。方方正正的房子就好。不需要有院子。南北的房子,将来东西方向可能有很邻近的小楼房。门前有一条大马路。1层想出租成店面,这样可以有微薄的收入。不知道盖成3层好还是4层好?层高多少合适呢?上面几层每层都是独立的,3室2厅2卫1厨,可以出租、自住。不懂建筑,求教设计图或建议!多谢!

本人家住贵州农村,有10(深)*14(长)米宅基地。
家里很穷,想盖的简单实用,容易建造。没有车,也不会买车。
方方正正的房子就好。不需要有院子。南北的房子,将来东西方向可能有很邻近的小楼房。
门前有一条大马路。1层想出租成店面,这样可以有微薄的收入。
不知道盖成3层好还是4层好?层高多少合适呢?
上面几层每层都是独立的,3室2厅2卫1厨,可以出租、自住。
不懂建筑,求教设计图或建议!多谢!
yuantong820919
2007年09月02日 10:15:59
2楼
层高可以做到一层3.6米,上面如果作为住宅做到3米层高就可以,至于作三层和四层,基础宽度差不了多少,这个你们可以自己定。
yaliqin056
2007年09月04日 10:55:12
3楼
建议到本地的设计单位设计,呵呵,怎么样也要考虑安全第一阿
林夕建筑
2007年09月04日 13:08:49
4楼
不要为了那么 点设计费不去设计院
如果没有处理好到时候后期改造花的就是更多
whp1982
2007年09月04日 17:33:27
5楼
我也不知道。我也在找这样的图。
zhufangfu
2007年09月05日 07:39:56
6楼
农村的房子还可以可以出租啊!呵呵
t先生
2007年09月05日 11:32:13
7楼
按流水别墅的风格来建,不行去信贷社贷点款!
abcdzhuozhou
2007年09月05日 11:45:44
8楼
看描述不像是不懂建筑的,要求不时很高嘛?不过我是北方的,不知道那里的建筑什么风格的比较好。我们这里的门脸房都是设计成欧式的,普通的建筑加上点欧式构建,说实在的我不时很喜欢,看你的意思吧
laofuzi0014
2007年09月05日 15:51:31
9楼
农村还要什么别墅设计,直接打基础就可以了,如果要求高点就做框架的,建议做4层,底层除去一个楼梯口,可以做4间店铺用来出租
huangyunfei15
2007年09月05日 21:57:56
10楼
三层还是四层看你的资金及你的用途咯!
zhang_yu20088106
2007年09月06日 21:27:02
11楼
路过