各位朋友帮我分析分析,何去何从
dujianchang1
2007年09月01日 14:59:58
只看楼主

各位朋友, 我现在感觉很为难,大家帮我分析一下吧,在此深表感谢。 先介绍一下我的基本情况。99年建筑学毕业,然后参军到昆明某部队设计院工作,今年顺利通过一注考试。 现在的问题是我到底是转业好还是继续留在部队。 我在的部队设计院(建筑、人防甲级)大部分是从事军用工程设计,民用建筑设计甚少。待遇上一年10多W。单位工作出差很多也很辛苦,大部分都是跑西藏、成都等地,并且一住现场就是好几个月(西藏好多地方真的很艰苦,我们要在现场搞监理)。

各位朋友, 我现在感觉很为难,大家帮我分析一下吧,在此深表感谢。
先介绍一下我的基本情况。99年建筑学毕业,然后参军到昆明某部队设计院工作,今年顺利通过一注考试。
现在的问题是我到底是转业好还是继续留在部队。
我在的部队设计院(建筑、人防甲级)大部分是从事军用工程设计,民用建筑设计甚少。待遇上一年10多W。单位工作出差很多也很辛苦,大部分都是跑西藏、成都等地,并且一住现场就是好几个月(西藏好多地方真的很艰苦,我们要在现场搞监理)。
单位目前挂着3个一注,2个是退休老同志,一个是外挂,对外挂的一注给价是5W。我找领导打探了一下,像我这种在职本院注册人员目前是不考虑发补助的。
我们现在的分配政策还是吃大锅饭,反正搞多搞少一个样,不干活的可能还比干活的拿得高。总之让人很灰心。
今年考过了,想转业到地方去,一则还是搞民用建筑设计,不丢本行,二则增加点收入,毕竟要供房养车养小孩,三则到地方如果体现按劳分配原则,也不太郁闷。但因为这8年来都在军队,相对封闭,对地方的形式不甚了解。所以有点不敢下决心。
各位朋友帮我分析分析,何去何从,谢谢大家。
免费打赏
ruanci
2007年09月01日 17:54:01
2楼
首先恭喜你通过一注,按理说跳出来前面是片天,如果你方案能力强的话,出来绝对更好,如果方案能力不是很强
重点画施工图或其他的话,那么收入可能还不如在部队。
shflydog
2007年09月01日 21:34:49
3楼
8年在部队能退伍吗?
地方上也存在部队的种种问题啊

来这里:找注册建筑师同行交流:www.shfly.5d6d.com