高压开关柜电流互感器个数怎么确定?
renchen0305
2013年02月25日 16:44:35
来自于变压器
只看楼主

有的柜子只需要AC两相,有的需要三相,怎么确定呢?是不是计量柜和负载三相电流不平衡的用三个,其他用两个呢?又怎么知道负载电流是不是平衡呢?

有的柜子只需要AC两相,有的需要三相,怎么确定呢?是不是计量柜和负载三相电流不平衡的用三个,其他用两个呢?又怎么知道负载电流是不是平衡呢?
lingxuct
2013年02月25日 16:52:13
2楼
一般情况如下:
三相三线系统(高压都是这样)电流互感器装二相还是装三相,与综保所需的电流信号有关,现综保(内部逻辑)都按全平衡设计,需要三相电流。

在要求不高的设备上,用二只(只装A、C二相)CT,第三只B相利用-B=A+C得到,接地保护非用零序电流互感器不可!

如果用三相CT,就可以不装零序CT,但大部分都装零序CT,是因零序CT的价格不高,且零序保护线路分开了,做试验方便。

建议:在不差钱的情况下,还是装三只CT可靠。
renchen0305
2013年02月25日 17:00:35
3楼
lingxuct 发表于 2013-2-25 16:52 一般情况如下:三相三线系统(高压都是这样)电流互感器装二相还是装三相,与综保所需的电流信号有关,现 …谢谢.请教一个问题,我没跑过现场,问一下零序互感器怎么用?是出线端三相电缆同时穿过去吗?
zyz8438
2013年02月25日 17:06:05
4楼
renchen0305 发表于 2013-2-25 17:00 谢谢.请教一个问题,我没跑过现场,问一下零序互感器怎么用?是出线端三相电缆同时穿过去吗?( ⊙ o ⊙ )是的
renchen0305
2013年02月25日 17:07:56
5楼
zyz8438 发表于 2013-2-25 17:06 ( ⊙ o ⊙ )是的:handshake谢谢
电工刀
2013年02月27日 11:48:51
6楼
在中性点不接地的系统中,更多采用2CT 保护。跟微机没有任何关系。因为在系统中发生2点接地故障时,为保障供电可靠,希望只切出其中1个故障点,一旦使用3CT,那么显然都启动保护。从而2个故障点均被切除。不能满足系统继续允许2小时的要求。
一般:2CT实现相间短路保护,单相接地可运行2小时的要求。
3CT用于所有短路类型都要求动作的保护要求。
建议:线路上(进线与出线)设计最好2CT与3CT不要混用。
lgx2923892
2013年03月03日 15:51:27
7楼
renchen0305 发表于 2013-2-25 17:00 谢谢.请教一个问题,我没跑过现场,问一下零序互感器怎么用?是出线端三相电缆同时穿过去吗?凌虚互感器 我们这边的外形是圆形,是出线端都穿过去