调试ZW20F断路器时遇到一个问题
yyhw8023
yyhw8023 Lv.7
2013年02月20日 11:12:14
来自于断路器
只看楼主

昨天在调试ZW20F断路器时遇到一个问题,和技术员整整调了一下午,想请教一下各位老师。具体情况如下:做机械特性,发现3相合闸弹跳大于2,分闸反弹幅度大于2(这个参数一直不降低,屡次突破2.7达到3.11,不管是调油缓冲还是分闸簧,甚至又重新调了一下开距和超程都无济于事,分闸反弹幅度一直降不下来);其次是弹跳ABC三项不稳定(我们调的基本上都是0)。昨天问技术部:技术部说换了4个油缓冲才治好。但我总觉得是没有找到根本原因,

昨天在调试ZW20F断路器时遇到一个问题,和技术员整整调了一下午,想请教一下各位老师。具体情况如下:做机械特性,发现3相合闸弹跳大于2,分闸反弹幅度大于2(这个参数一直不降低,屡次突破2.7达到3.11,不管是调油缓冲还是分闸簧,甚至又重新调了一下开距和超程都无济于事,分闸反弹幅度一直降不下来);其次是弹跳ABC三项不稳定(我们调的基本上都是0)。
昨天问技术部:技术部说换了4个油缓冲才治好。但我总觉得是没有找到根本原因,

今天又出现了此种情况,而且基本上是每台都出现此种情况,和技术部试验了一台 ,发现油缓冲拐臂与六方轴的配合间隙过大,当分合几次后,顶丝松开导致油缓冲拐臂活动。当在间隙中塞入铜箔时此问题出现的次数降低,经调试后,不再出现。

免费打赏
yyhw8023
2013年02月20日 11:13:10
2楼
个人想法:Q:我分析了一下:有可能是绝缘拉杆上的超程簧力量不够,不知道对不对?
shaomei4321
2013年02月20日 11:14:44
3楼
1.超程弹簧预紧力过小(这个概率最大)
2,分闸限位有可能不好
yyhw8023
2013年02月20日 11:15:44
4楼
shaomei4321 发表于 2013-2-20 11:14 1.超程弹簧预紧力过小(这个概率最大)2,分闸限位有可能不好谢谢。目前还是换油缓冲了。对于你提的第一条我也想测试一下,只不过由于不是技术人员无法进行……
wchlei
2013年02月20日 17:23:12
5楼
分闸限位有可能不好
hong-apple
2013年02月20日 17:24:17
6楼
分闸限位有可能不好
内蒙古电力
2013年02月21日 09:27:51
7楼
请问开关ZW20F与ZW20A有什么区别??
我单位主要使用的是ZW20A型开关
tiantian1638
2013年02月21日 13:49:16
8楼
要是图在多点就好了!
qiangdazhongg
2013年02月21日 14:29:15
9楼
你们技术员都不能解决啊??
cgh5123
2013年02月26日 09:12:27
10楼