2012注册电气(供配电)经验分享
kmwhzf
kmwhzf Lv.3
2013年02月05日 10:27:14
只看楼主

2012年注册电气灾难年终于过了(一次通过:165.72)分数虽然不高过了就好。 为了后面的同学能尽快考过特意写下帖; 我2011年考过的基础,知道基础成绩是2012年1月,知道基础过了我就准备考试,首先查考试大纲和考试用书,备齐所有的书花了1个月时间,书店,网上书店,找到最新版本。 淘宝上买的视频 由于第一次参加专业考试,怎么看书,如何看书、怎么考都很迷茫,书是备齐了,可是怎么开始就无头绪了,所有能买的参考书我都买了,从

2012年注册电气灾难年终于过了(一次通过:165.72)分数虽然不高过了就好。
为了后面的同学能尽快考过特意写下帖;
2011年考过的基础,知道基础成绩是20121月,知道基础过了我就准备考试,首先查考试大纲和考试用书,备齐所有的书花了1个月时间,书店,网上书店,找到最新版本。
淘宝上买的视频 由于第一次参加专业考试,怎么看书,如何看书、怎么考都很迷茫,书是备齐了,可是怎么开始就无头绪了,所有能买的参考书我都买了,从3月开始看老师的视频,每天坚持看一节课,好的时候可以看到两节课,10天的专业视频我基本看了一个月多月才看了一遍,在看的过程中找到规范出处,标注相应的内容,周末坚持看书,做真题,找规范。我把历年的真题都标注在规范上面,比如2006年第一天上午25题,我是这样标注的:2006.1.1.25 ,并且把那题考的点画一下,以便后面对考点。书要活看就是不同的规范讲的相同的知识点最好规范之间都相互标注一下。专业在做题的时候你就能很快找到原条文。第一天的题就是数据库管理,不要求你记住,只要求你能很快找到出处。 看题的时候一定要会找到关键词。一般题目都是大概题下规范,比如 10kV配电系统中。。。,你就要知道是gb50052.gb50053,或是JGJ16gb50060,每个规范讲的都不一样的内容,52讲的是配电系统,53讲的变电所,16讲的是民用建筑,60讲的是配电装置。看他考的是那方面的内容。找相应的规范。当然2012的第一天是历史重现,不考水平,只看你是不是看到真题了。我觉得不要花大量的时间在第一天上,不过要知道不同规范讲的相同的内容。
第二天案例题,考的就比较有水平,历年的知识点你能找到,原题就没有了,所以一定要做知识点总结,最好列给表,每年必考的知识点一定要会,有新的题就看运气了,复习的好了一下就找到,找不到就放弃。
以下说说时间的分配,我从3月开始正式进如复习的,因为有3岁的孩子,下班后不可能看书,我就在上班时间有时间看下,也是断断续续的,晚上孩子睡了以后我就在旁边看视频,一天晚上坚持看一节课最好,这个视频比较系统的讲了到底注册考试考什么,因为老师也是多年的培训经验,讲的都是考点,视频、指导书和真题结合比较好的方式,在看指导书的时候最好标一下规范条文,这样可以很快找到规范出处,虽然进度很慢,大概耗时3个月,不过3个月后你回觉得其实考试没有那么难了。视频3个月基本都看了2遍以上了。7月正式进入案例题阶段,配电手册和钢铁手册的例题最好都会(当然是理想状态,我也没有做到),因为历年的题中配电手册和钢铁手册的题大概80%左右,都是围绕知识点出题的,即使是拖动的题基本都是来自钢铁手册,好像这方面的题是钢铁的专家出的。这个耗时大概在1个半月,时间已经到8月中旬的,好紧张,还有一个月就要考试了,这时其实你对注册考试已经有80%的把握了,余下的日子就是总结和查缺补漏了,哪里不会重点研究一下。做到考试胸有成竹了,只是这个时候已经心里疲惫,我那时就在想在不考试我要崩溃了,这个是后要调整心态,适当的放松,我有时会看下小说调整一下,这个时候能找到模拟题最好做上几套,严格按照考试时间来测试,你会发现有点题即使你会时间也不够,因为计算太大,这个时候也提醒我们在考试的时候适当的取舍,特别是第二天的题,我们一下要先看下题,把简单的会做的先拿到分,会在的计算量大的先放下,下午题在草稿纸上写一下做了几题了,别做多了也别多少了,下午题是拿分的关键,容易的题一定不要放过,上午题你可以考20-30风,下午的题你最好就在40分以上,比较把稳,考试一定不能以60分为目标,这样你可能就年年都是58分了,我们的目标是都会,只是放弃计算大的部分,力保能拿的分一份比丢,不能拿的分拿到最好。
以上是本人2012年考试心的,同时也感谢我的老公和我的宝宝,我的老公在我们复习时间内基本包了我所有的家务和工作(同行),我的宝宝6月后就跟外婆回老家呆着现在一说去外婆家就怕,大声嚷嚷我不去外婆家,我不去外婆家,实在是呆怕了,4个月都没有见到我了,也是这个事情给了我动力,不过就太对不起我的宝宝了。最后祝所有看到帖的朋友们一次通过注册电气考试。
免费打赏
duyu77
2013年02月05日 13:24:01
2楼
佩服佩服啊
wsz98
2013年02月05日 14:14:59
3楼
duyu77 发表于 2013-2-5 13:24 佩服佩服啊写得很好,谢谢分享!
raikning
2013年02月05日 15:20:31
4楼
写的不错,谢谢分享
内静外敬
2013年02月05日 15:33:00
5楼
女同志考注电要付出的更多啊!
xqlly
2013年02月05日 15:53:48
6楼
更加难能可贵,以为伟大的妈妈!
xqlly
2013年02月05日 15:54:30
7楼
更加难能可贵,一位伟大的妈妈!
wmr9191
2013年02月06日 09:23:30
8楼
:victory::victory:谢谢分享!
fych3993331
2013年02月13日 11:21:35
9楼
楼主赶快把小宝接到身边来吧,不要太对不起孩子了,他可是祖国的未来啊,过日子有时比干事业重要哦。
bigtreezheng
2013年02月16日 16:25:43
10楼
佩服,准备就按照擂主的方式来进行专业课复习,擂主能讲下你看的是什么样的专业课视频了?
2013年02月16日 20:53:47
11楼
求视频名字啊