开闭所用断路器还是负荷开关的问题
xinxirong
xinxirong Lv.14
2013年02月04日 16:30:41
来自于断路器
只看楼主

本帖最后由 xinxirong 于 2013-2-4 16:47 编辑 两路电源引入开闭所,小区内做两个小环网。两路进线用断路器是肯定的,环出的四路究竟用负荷开关还是断路器呢?如果用负荷开关,会不会有一相熔断器熔断,造成缺相运行,烧坏用电设备。不过很少看到电力设计院的图纸是断路器和负荷开关混用,作为甲方,肯定不希望用断路器啦。如果小区负荷较小,比如3000kVA,只需要T接其它的供电回路即可,那么用SF6负荷开关柜应该是可以的吧,很多电力设计院都是这么做。

两路电源引入开闭所,小区内做两个小环网。两路进线用断路器是肯定的,环出的四路究竟用负荷开关还是断路器呢?如果用负荷开关,会不会有一相熔断器熔断,造成缺相运行,烧坏用电设备。不过很少看到电力设计院的图纸是断路器和负荷开关混用,作为甲方,肯定不希望用断路器啦。
如果小区负荷较小,比如3000kVA,只需要T接其它的供电回路即可,那么用SF6负荷开关柜应该是可以的吧,很多电力设计院都是这么做。
免费打赏
jljyq
2013年02月05日 07:55:13
2楼
开闭所进线和馈出可以采用六氟化硫负荷开关(不带熔断器),如果有带10kV变电所的回路需要安装断路器。
huaxin518-gyb
2013年02月05日 10:09:05
3楼
个人见解,进线用断路器柜,馈电端用负荷开关加熔丝柜。
红苹果
2013年02月05日 10:58:01
4楼
:)
楼主都说很多电力院都这么做了,还问可不可以的啊 哈哈
nlmeal
2013年02月08日 13:03:13
5楼
两路进线用断路器,环出的四路用负荷开关,分别引至两个环网室。
几点概念需要澄清:
负荷开关有两种方式,一种是不带变压器的运行的,不带熔断器保护,适合做环网,
一种是带变压器的运行的,带熔断器保护,适合做出线;
开闭所一般是没有直接带变压器运行的,所以不会有你所考虑的方案出现;
有一相熔断器熔断,造成缺相运行是不会出现的,因为当熔断器一相故障时,一样会动作跳开负荷开关,不存在缺相运行的情况。
swzjwzyq
2013年03月02日 14:42:16
6楼
按图纸走哦
冬日咖啡
2013年03月02日 15:31:39
7楼
学习了,今天又了解了负荷开关。
heguangyuan420
2013年03月16日 10:42:51
8楼
负荷开关不带熔断器。带熔断器的叫组合电器,组合电器是带变压器的,单纯的出线用负荷开关即可,钱多多就用断路器吧,现在很多厂家都吧断路器,负荷开关 组合电器做成可拼接式的
dylan3940
2013年03月16日 11:51:49
9楼
可以混用。
如果总负荷不大,进线柜用负荷开关柜就行。如果比较大,如楼主的情况,用断路器柜。出现回路用负荷开关柜即可。负荷开关柜中的熔断器是带顶针的,如果某一相有短路,这相熔断器熔断,顶针动作,会让负荷开关立刻分闸,比断路器跳的都快,所以不用考虑缺相运行。