自考专科(2005年毕业),参加工作18年,能否报考注册设备工程师?
zqazfg
zqazfg Lv.2
2013年02月04日 15:32:00
只看楼主

自考专科(2005年毕业),参加工作18年,能否报考注册设备工程师?

免费打赏
浴火重生
2013年02月05日 01:49:15
2楼
(二)基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
1.取得本专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年。
2.取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年。
3.取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年。
4.取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。
5.取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年。
6.取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年。

没看到专科,你的情况不能报考
zqazfg
2013年02月05日 07:38:04
3楼
谢谢楼上!
"累计从事公用设备专业工程设计工作满8年"是否一定要从取得学历证书之日起算?
浴火重生
2013年02月05日 12:05:39
4楼
zqazfg 发表于 2013-2-5 07:38 谢谢楼上!“累计从事公用设备专业工程设计工作满8年”是否一定要从取得学历证书之日起算?写得是取得。。。。。后按这么说应该是从取得学历证书之后计算但是没有听过具体例子。不好说有没有不是这么算也搞定的。
08g0at
2013年02月05日 12:57:00
5楼
可以,先考基础,基础合格后按第5条:“........取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年。”
楼主2005年毕业,满7年2012年就可以考专业了,前提是基础必须考过。
zqazfg
2013年02月05日 16:25:43
6楼
谢谢诸位的回复,大家一起努力
献诗:
人说注考是一条不归路
选择它就意味着选择了孤独
匆匆追寻梦的脚步
披星戴月,风雨无阻
为了前程,我们将青春荒芜
为了理想,我们把爱情放逐
有没有一盏灯,为我在黑夜里照亮归途
有没有一颗心,听我在郁闷时将烦恼倾诉
一次次眺望远方,成功的彼岸却总也看不清楚
一回回跌倒爬起,咬咬牙告诉自己要坚强不哭
没有收获不需要付出
没有成功不经历痛苦
听吧,是谁正将我们的心声唱出——
拿不下注册,我决不认输
浴火重生
2013年02月05日 17:59:02
7楼
zqazfg 发表于 2013-2-5 16:25 谢谢诸位的回复,大家一起努力献诗:人说注考是一条不归路能说明出处么?这不是新一的作品么?
zqazfg
2013年02月06日 07:33:36
8楼
只是觉得这首诗对我以前的自考是一种写照,对以后的注考也是一种激励,大家互相共勉。
zqazfg
2013年02月06日 10:45:36
9楼
我的专业是“机械制造与自动化”原名是“机械工程"好像属于其他专业。还够资格吗?