一注专业考试经验分享(30+30),写给备战2013专业考试的朋友
sfq0516
sfq0516 Lv.4
2013年01月30日 17:01:52
只看楼主

2012第二次考一级专业,这次我吸取2011年46分的教训,再距离考试还有三个月时,索性辞去工作,安心复习,辞去工作后,心情也好多了,复习参考书采用是施老的解题指南和兰定筠的解题技巧及题解,以及17套模拟题,7月份时正值暑假,我每天早上到离家最近的一所高校里,在教室里和学校的学生们一起学习,仿佛重新开始了考研时候的生活,复习时我没有制定详细的计划,从混凝土、钢结构、砌体一门一门的复习。上午的三门复习完,复习下午的科目,如此循环,鉴于上次考试的教训,正是由于对下午的高层,抗震,地基规范重视不够,才导致失败,所以特别加强了下午题型的训练,兰定筠的复习技巧及题解题目做了两遍,施老的书做了一遍。

2012第二次考一级专业,这次我吸取201146分的教训,再距离考试还有三个月时,索性辞去工作,安心复习,辞去工作后,心情也好多了,复习参考书采用是施老的解题指南和兰定筠的解题技巧及题解,以及17套模拟题,7月份时正值暑假,我每天早上到离家最近的一所高校里,在教室里和学校的学生们一起学习,仿佛重新开始了考研时候的生活,复习时我没有制定详细的计划,从混凝土、钢结构、砌体一门一门的复习。上午的三门复习完,复习下午的科目,如此循环,鉴于上次考试的教训,正是由于对下午的高层,抗震,地基规范重视不够,才导致失败,所以特别加强了下午题型的训练,兰定筠的复习技巧及题解题目做了两遍,施老的书做了一遍。17套模拟题做完。整个复习阶段对规范的理解和掌握上了一个台阶,常用几本规范被翻的破旧不堪,规范条文已经非常熟悉。通过这次复习,系统的学习了一遍规范,是我这次考试的最大收获。
2012.9.16日上海卢湾中学考场,上午考试,钢结构2道文字题找不到出处,最后一道砌体计算题还没的及做,监考老师就将答题卡收走了。上午计算量大,时间还是非常紧张的。下午考试,先做桥梁,然后从头开始做题,时间正好够用,桥梁的8道题全部做对,其他虽然题目全部答出,但也深知一定踩了不少陷阱,功亏一馈的题目肯定不少,就这样在一种巨大的解脱中结束了这一天,经过4个月的等待,110日上海终于可以查分了,30+30通过。想想炎热的夏天在教室中复习的情景,付出终于收到回报了。感谢每一位关心支持我的人。
总结这场考试,写给备战2013年考试的朋友,注册结构工程师非常耗时间和精力,可能您在学校时非常优秀,那时对于考试会觉得轻松,但是,时过境迁,毕竟我们已经毕业多年,精力也不如以前,记忆力也再下降,现在应付考试是很吃力的,所以请朋友做好长时间复习的准备。本人不聪明,只能笨鸟先飞了。注册考试全天8小时高强度计算,特别是到下午时,由于一天的紧张,大脑会非常疲劳,思考变慢,建议考生带好巧克力、红牛饮料,以补充体力,缓解压力。在这里分享我考试经验,希望对今年考试的朋友有用,希望各位在2013顺利通过一注考试。
免费打赏
lovesunny0717
2013年01月30日 17:13:55
2楼
谢谢楼主啊,以后大家一起加油啊
sfq0516
2013年01月30日 17:19:58
3楼
静心复习,相信大家一定能通过的。
mdada
2013年01月30日 18:05:26
4楼
向楼主学习,付出就会有回报
supermanyc25
2013年01月31日 08:53:09
5楼
像楼主学习 一定要过。。阿布感觉比别人少点什么
花伴雨
2013年02月03日 17:03:28
6楼
付出总会有回报,今年努力。。。。
canlantz123
2013年02月06日 22:41:54
7楼
谢谢楼主,加油2013!
hubingl
2013年02月07日 17:09:16
8楼
恭喜恭喜!感谢分享经验
lazy_lonely
2013年02月13日 23:29:35
9楼
有多少人可以辞职去考试啊?????
cyp0078
2013年02月14日 09:04:06
10楼
找到一条属于自己的路,努力了有收获就值得庆祝!
cwtjlx0403
2013年02月14日 11:37:26
11楼
佩服楼主的勇气和决心