暖气施工遇到中遇到的不解问题
醍醐灌顶
2013年01月30日 15:44:50
来自于采暖供热
只看楼主

暖气系统为多组暖气片组并联在两支供回干管之间,调试后投入使用,初始状态正常,暖气片都有温度,可是几天之后出现了一个怪现象:回水干管热,从入户到室内的供水干管冰冷,暖气片也没温度,查看了一下供水管管末端集气罐也没有气堵现象,从末端放水放了很长时间也没有改观,求教各位大虾其中缘由

暖气系统为多组暖气片组并联在两支供回干管之间,调试后投入使用,初始状态正常,暖气片都有温度,可是几天之后出现了一个怪现象:回水干管热,从入户到室内的供水干管冰冷,暖气片也没温度,查看了一下供水管管末端集气罐也没有气堵现象,从末端放水放了很长时间也没有改观,求教各位大虾其中缘由
wu3579feng
2013年02月20日 20:51:27
12楼
学习~\(≧▽≦)/~啦啦啦!多多交流
chenfeng306446313
2013年02月22日 12:01:15
13楼
检查一下管路是否接的正确,确定管道是否有堵塞,供回水压力要有相对应的压差
牢牢闹钟
2013年02月22日 15:50:43
14楼
我感觉堵塞或者气阻造成循环流量不够造成的
uxling1987
2013年02月26日 09:00:06
15楼
检查暖气片是否倒坡。在入户装置那检查供回水温度,是否管路接错。完事后清理过滤器。
醍醐灌顶
2013年02月26日 10:44:40
16楼
uxling1987 发表于 2013-2-26 09:00 检查暖气片是否倒坡。在入户装置那检查供回水温度,是否管路接错。完事后清理过滤器。暖气片倒坡是什么情况?第一次听说这个,能解释下不,谢谢
醍醐灌顶
2013年02月26日 10:54:54
17楼
综合以上各位的解释问题有下列几个:
1、管道堵塞或者气塞,可是我在末端和中途的集气罐放气口放出来的都是水而且水量正常,证明管道没有堵塞啊;
2、供回水接反,这个问题是后期出现的,前期一直是正常的啊,可见这个问题也不成立呀;
3、阀门问题,当时我检查过阀门,调节开度都会有相应的压力变化,可见问题也不出在这儿;
4、供回水压力,我当时看过,供水五公斤,回水四公斤半,我感觉是正常的,但是不确定,因为初入门不知道这个情况是不是正常的。
jiangjunlulu52
2013年02月26日 13:41:00
18楼
会不会是供回水管接反了
uxling1987
2013年02月27日 09:32:25
19楼
jianshilin163 发表于 2013-2-26 10:44 暖气片倒坡是什么情况?第一次听说这个,能解释下不,谢谢暖气片安装时供水管高于暖气片放气阀。弯头处容易集气,采暖系统循环受影响。