土建预算和装饰预算,哪个更有前途一点呢?
shixiaohao
shixiaohao Lv.4
2013年01月30日 10:29:32
只看楼主

本帖最后由 shixiaohao 于 2013-1-30 10:32 编辑 土建预算和装饰预算,哪个更有前途一点呢?貌似好多都说土建好,如果我做了几年装饰以后想再转土建呢,难么?或者直接做土建呢?求懂得专业人士详细解答,谢谢!!

土建预算和装饰预算,哪个更有前途一点呢?貌似好多都说土建好,如果我做了几年装饰以后想再转土建呢,难么?或者直接做土建呢?求懂得专业人士详细解答,谢谢!!

老虎下山
2013年01月30日 12:20:32
2楼
土建预算和装饰预算,哪个更有前途一点呢?
算好了都好,我认为先土建预算。
paqilai
2013年01月30日 13:25:13
3楼
想有前途就把土建与装饰一起学会,保管你有前途,现在的社会要的是全能人才不是专才。
不过,如果只会做一其中一种预算,也是没有前途的!如果你要是刚毕业的,就入手土建好了!
还有呀,土建和装饰不是一码事,最早装修是很简单的,定额也包含在土建,今天随着装修的发展,装修已经从土建脱离成了一个独立的专业,并且越来越专业化,因此难度也是越来越多,工艺变化多样,材料品种繁多,因此学习起来还是有相当难度。你要根据自己的喜好、目前自己的基础条件等来选择。
希望能给你一些参考!!
zhaoyaping829
2013年01月30日 13:31:43
4楼
做装饰预算不但得会施工,更要了解装饰材料。。装饰材料不同于安装工程的材料,装饰材料好些是一天一个价的!你若是新手的话,建议你做土建吧!!做预算一般的分类是土建的和安装的,其中土建就已经包括了装饰。
而且你做预算最好各个专业都要知道,这个没有什么那个更有前途的!!

仅供参考!!
zhuaili0607
2013年01月30日 13:45:36
5楼
土建预算比装修预算从业人数要多,不过装修行业比建筑公司要混乱些,以我个人的经历来说。各专业都会一点,精通一门最好了,现在意义上,土建专业分为结构和装饰,但我也觉得装饰完全可以当做一个专业!你做土建好了,装修繁复很多,难度大容易体现价值!!
zhileng0607
2013年01月30日 13:56:16
6楼
土建吧。土建转装饰容易 装饰转土建难

其实据我的经验,不论用什么专业方向,先进入项目部就成功了一半。我见过很多做资料 做安全的转设计 转预算 转施工。你可以考虑找一个好的项目部先进去再说!!
jshdgk
2013年01月30日 14:52:36
7楼
我个人认为土建预算转装饰容易些
zdnygj_hh
2013年02月01日 15:06:15
8楼
只要精了都有前途,但土建产值高,
建筑分十几个大类上百种小类,装饰仅仅是其中之一而且是技术含量最低的所以装饰公司很多,而基础建设,园林古建,隧道桥梁,电力安装,航道码头,爆破,核设施等是很精深的行业作为一个全专业造价员几乎医生都不能学完,我认为装饰技术含量太低前途不好,建议你做土建吧!!

huabao1990
2013年02月02日 15:18:23
9楼
既然做预算,土建和装饰都是相通的,做了土建,必然要熟悉装饰,以我个人的认为,还是做土建好些,土建的工作量大,造价也很容易算起来,对于个人收益来说土建是要好些,再说现在做土建的一般也都要会做装修,学起来也容易。做装修学做土建就难些啦!!

萝卜儿
2013年02月03日 00:22:52
10楼
肯定是土建嘛
yn320381
2013年02月03日 06:33:17
11楼
相通的,我认为应该一起